Благовещение – один из главных православных праздников. Он попадает на Великий пост, но сегодня можно, по законам церкви, есть рыбные блюда.
В этот день нельзя работать, как говорили «птичка гнездо не вьет, девка косы не плетет». А вот после праздника начиналась самая сложная работа. Так как считалось, что с Благовещение и весна окончательно приходит.
Рассмотрим постные, и в то же время оригинальные рыбные блюда.
Фаршированный карась
Ингредиенты:
5 столовых ложек риса;
2 шт. карася;
4 шт. лука:
2 столовые ложки муки (желательно пшеничной).
Почистить и вымыть рыбу. Рис отварить. Лук прожарить. Рис и лук взбить добавить икру и этой массой нафаршировать рыбу.
Присыпать обильно мукой с солью. Обжарить на сковороде. После добавить бульон из рыбы и протушить.
Палтус под медом
Ингредиенты:
200 г цветной капусты;
Около 0,5-0,6 кг палтус (филе);
40 г меда;
20 г лайма;
10 г оливкового масла;
По 4 г шалфей, базилик и соль.
Филе порезать на порции. В сковороду налить масло и поджарить рыбу в течение 4 минут с каждой стороны. Рыбу смазать медом, добавить специи и оставить в сковороде под крышкой. Цветную капусту помыть и поделить на соцветия (помельче) и замариновать в воде с соком лайма и солью на 10 минут. После слить воду приправить солью и оливковым маслом, выложить на блюдо. Вытащить сюда же и рыбу.
Тунец в фруктовом соусе
Ингредиенты:
апельсин — 1 шт.;
тунец – 0,5 кг;
ананас — 1 ломтик;
чеснок — 2 зубчика;
мед — 1 чайная ложка;
имбирь — 1 шт.;
соевый соус — 2 столовые ложки;
масло виноградной косточки — 2 столовые ложки.
Тунец порезать на кусочки небольшого размер. Обжарить около 5 минут, переворачивать пару раз. Вынуть рыбу, а в ту же сковороду добавить чеснок, мед и перец. Фрукты нарезать на дольки и поместить в сковороду, добавить соевый соус. Тушить фрукты на малом огне. Поместить туда рыбу и тушить около 5 минут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…