подробнее

Меню из рыбы на Благовещение

Благовещение – один из главных православных праздников. Он попадает на Великий пост, но сегодня можно, по законам церкви, есть рыбные блюда.

В этот день нельзя работать, как говорили «птичка гнездо не вьет, девка косы не плетет». А вот после праздника начиналась самая сложная работа. Так как считалось, что с Благовещение и весна окончательно приходит.

Рассмотрим постные, и в то же время оригинальные рыбные блюда.

Фаршированный карась

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек риса;
  • 2 шт. карася;
  • 4 шт. лука:
  • 2 столовые ложки муки (желательно пшеничной).

Почистить и вымыть рыбу. Рис отварить. Лук прожарить. Рис и лук взбить добавить икру и этой массой нафаршировать рыбу.

Присыпать обильно мукой с солью. Обжарить на сковороде. После добавить бульон из рыбы и протушить.

Палтус под медом

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • Около 0,5-0,6 кг палтус (филе);
  • 40 г меда;
  • 20 г лайма;
  • 10 г оливкового масла;
  • По 4 г шалфей, базилик и соль.

Филе порезать на порции. В сковороду налить масло и поджарить рыбу в течение 4 минут с каждой стороны. Рыбу смазать медом, добавить специи и оставить в сковороде под крышкой. Цветную капусту помыть и поделить на соцветия (помельче) и замариновать в воде с соком лайма и солью на 10 минут. После слить воду приправить солью и оливковым маслом, выложить на блюдо. Вытащить сюда же и рыбу.

Тунец в фруктовом соусе

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • тунец – 0,5 кг;
  • ананас — 1 ломтик;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • имбирь — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • масло виноградной косточки — 2 столовые ложки.

Тунец порезать на кусочки небольшого размер. Обжарить около 5 минут, переворачивать пару раз. Вынуть рыбу, а в ту же сковороду добавить чеснок, мед и перец. Фрукты нарезать на дольки и поместить в сковороду, добавить соевый соус. Тушить фрукты на малом огне. Поместить туда рыбу и тушить около 5 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Заморозки до -20: как изменится погода в Москве в конце января?

С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...