Американские ученые признали вино лучшим средством для работы головного мозга
По версии ученых из Америки, вино активизирует клетки головного мозга лучше, чем любое другое средство.
Американские эксперты уверены, что бокал вина, не важно красного или белого, активизирует клетки головного мозга и сохраняет положительный эффект на протяжении всего дня. Отмечается, что давать такой заряд мозгу следует без фанатизма, выпивать рекомендуется не более одного бокала.
Они также поясняют, что секрет вина заключается в том, что сенсорные и эмоциональные участки головного мозга человека реагируют на попадание вина в организм, в результате чего умственный процесс в мозге активируется и делает человека бесстрашным перед решением любых сложных задач.
Нейробиологи, доказав, что лучшим средством для работы головного мозга является вино, поспешили добавить, что к вину следует относиться не как к продукту для получения удовольствия, а как к жизненно важному средству для головного мозга человека. Более того, вино оказывается положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма, предотвращают развитие сердечных заболеваний.
Таким образом, ученые разрешили каждому пить в умеренных количествах вино, ведь его эффективность для организма человека научно доказана.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…