Эти виды оборудования предназначаются применению для тушения пожаров в компаниях, в любых видах помещений и автомобилях с классами А,В,С. Еще с применением их работают по ликвидации пожаров на электроустановках до 1000В.Порошковый огнетушитель оп 4 вот тут gidrant.ru совсем используют при возгораниях материалов, где нет присутствия воздушных масс, это магний, алюминий, сплавы из них, еще натрий, калий, также металлы, щелочноземельных и щелочных видов.
Температура в эксплуатационных условиях этого оборудования может составлять примерно от -40 °С и почти до +50 °С, при существующей влажности 95 %. На данное время в условии эксплуатации это очень распространенный вид применяемых огнетушителей. Они представляют собой обыкновенные баллоны, у которых отмечается красный цвет, в них сохраняется огнетушащий состав, он представляет собой порошок, баллоны оборудованы запорными и пусковыми устройствами для проведения производства работ по тушению пожаров.
Их перезарядка выполняется 1 раз за 5 лет, в местах, где они устанавливаются должен быть заведен определенный журнал, это выполняется для того, чтоб осуществлять постоянный контроль за своевременной заправкой оборудования. Этот журнал должен быть пронумерован и прошнурован определенным образом, заверен подписью ответственного лица и наличием печати действующей в компании.
К перезарядке огнетушителей допускается специализированная организация, имеющая в своем составе специалистов соответствующего профиля, обученных и аттестованных, имеющих удостоверение на выполнение работ этого направления. Это позволяет гарантировать работоспособность огнетушителей. Но, считается, что есть недостаток огнетушителя, он в том, что при выполнении тушения его порошок загрязняет тот объект, где производится тушение пожаров. Только по такой причине не рекомендуется это оборудование использовать в помещении, где может быть установлена какая-либо электроника и в музеях.
Перечень недостатков:
-в условиях неправильного хранения , его огнетушащий порошок иногда слеживается и стать просто комками, что помогает ему выйти с рабочего состояния;
— его срабатывание по времени ограничено, на это уходит от 6 и до 15 сек.;
— при выходе струи порошка из огнетушителя возникает довольно значительное реактивное усилие.
В данное время в соответствии с требованиями по пожарной безопасности предписывается в каждом офисе, в производственном помещении или в складском иметь огнетушители. Количество и их вид определяются площадью данных помещений или типом, производимых здесь работ.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Махровая ткань – это материал, который ассоциируется с комфортом, уютом и мягкостью. Она широко используется в повседневной жизни, особенно в производстве текстиля для дома. Наверняка вы часто встречаете махровые изделия,…
Не просто грядка, а настоящая живая стенка из помидоров — это не мечта, а реальность для тех, кто решит посадить низкорослый гибрид «Сиеста». Узнайте больше в статье от ПитерБургер. Будет…
Среди множества современных способов заботы о своем здоровье и благополучии особое внимание привлекает использование массажных кресел. Эти устройства предлагают удобный способ расслабления и снятия напряжения без необходимости посещать спа-салон или…
Каждая домохозяйка осознает, насколько необходимо поддерживать порядок на кухне. Чистые и сверкающие кухонные инструменты не только создают атмосферу уюта, но и упрощают процесс готовки. Тем не менее, со временем стеклянные…