А как именно празднуют рассмотрим ниже, все традиции и обычаи этого дня
А как именно празднуют рассмотрим ниже, все традиции и обычаи этого дня.
Италия
По традиции итальянцы пекут Пасхальный торт с варенными яйцами и шпинатом, в виде купола церкви. В Страстную пятницу по улицам несут кресты люди одетые в черное, а улицы освещаются свечами. Главное блюдо дня – это баранина.
Греция
Православная страна и поэтому Пасха празднуется как в России и Украине. Православная Пасха — самый важный религиозный праздник в Греции, во время которого проходят массовые процессии людей, несущих освященные свечи.
Великобритания
Сегодняшние традиции этой страны яркие и красочные. В этот день обязательно одевают новую одежду, как символ конца плохой погоды и приход весны. Пасхальные корзины (Easter baskets), наполненные яйцами, хлебом и другой едой, берут с собой на Пасхальную службу, чтобы освятить в церкви. В Пасхальный понедельник принято дарить детям на улицах конфеты и игрушки.
Панеттоне – кекс, который готовится в Италии на Рождество или пасху.
Ингредиенты:
Тесто:
молоко пол стакана;
масло сливочное пол пачки;
яйца 2 шт.;
сахар пол стакана;
соль на кончике ножа;
мука 2 стакана;
изюм пол стакана;
цукаты пол стакана;
Опара:
молоко 1 ½ стакана;
дрожжи прессованные 30 гр.;
сахар 1 ст. л.;
мука 1 стакан.
Для опары: в подогретое молоко всыпать дрожжи, сахар все развести, добавить муку, довести до однородности. Замочить изюм. Яйца разделить белок от желтка. Подошедшую опару объединить с подогретым молоком и сливочным маслом. Добавить желтки, сахар, соль, муку. Должно получиться мягкое масло, но не липнуть к рукам. Ввести в тесто белки, взбитые до пышности. Вымесить тесто еще раз. Добавить изюм с цукатами. Оставить тесто на 40 минут. После выпекать при 170 градусах 35 минут.
Сварить ливер до полуготовности. Снять накипь, посолить. Ливер вынуть и нарезать на маленькие кусочки. Бульон процедить и залить его в большую кастрюлю, в которой будет вариться суп. В бульон положить мелко порезанные лук, укроп, кусочки ливера и сливочное масло. Варить на слабом огне. Когда ливер будет готов, засыпьте рис.
Приготовить соус авголемоно: взбить 2 яйца с соком 2 лимонов, постепенно добавьте в эту смесь стакан бульона. Готовый соус еще немного разбавьте бульоном и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся. При подаче украсьте суп дольками свежего перца.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…