подробнее

История гласит, что пасхальный кулич оставляли для Иисус, который пришел после воскрешения к апостолам

История гласит, что пасхальный кулич оставляли для Иисус, который пришел после воскрешения к апостолам. Традиционно, оставляют место по центру стола для праздничного хлеба.

В Пасху принято начинать трапезу, которой оканчивается пост, именно с кулича и крашанок. Это символизирует детородность, богатство и успех в делах.

Крашанки расписывают всеми доступными способами. На сегодняшний день очень много рецептов по выпеканию куличей и окрашиванию яиц можно найти в интернете.

Если ваша бабушка пекла пасхальные куличи, то вы наверняка помните этот неповторимый вкус детства. Сегодня вы можете сами постараться повторить бабушкин шедевр.

Для выпекания кулича по традиционному рецепту потребуется: пол-литра молока, упаковка сухих дрожжей, 2 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц и 10 стаканов муки, также упаковка маргарина, изюм и ванилин.

Обязательно приготовьте продукты заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

Молоко нужно нагреть до 40 градусов и перелить в глубокую миску, именно в ней и будем замешивать тесто. Добавляем в теплое молоко полстакана сахара и упаковку дрожжей, хорошо перемешиваем.

Просеиваем в молочную смесь 3 стакана муки и накрываем емкость полотенцем, лучше из натурального хлопка. Убираем тесто в теплое место на 1,5-2 часа, необходимо дать ему подняться.

Когда тесто подошло, добавляем желтки, маргарин и белки, тщательно перемешиваем и досыпаем еще муку.

Оставляем тесто еще на час в тепле, должно еще раз подойти.

Когда тесто подошло во второй раз, добавляем изюм и цукаты, раскладываем готовую массу по формам, наполняем формы не до краев, так как в процесс выпекания куличи станут выше.

Формы нужно ставить в хорошо прогретую духовку, температура выпекания куличей рекомендуется делать 180-200 градусов.

Пекутся пасхальные куличи около часа, но все зависит от объема формы, всегда можно проверить готовность спичкой.

Вынимаем готовые куличи и смазываем глазурью, но только после окончательного остывания выпечки. Украшаем глазурь посыпкой или кондитерскими фигурками, на сегодняшнем рынке таких украшений предостаточно.

Куличи готовы, можно праздновать!

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...