Если вы решили порадовать свою семью домашними куличами, но у вас нет много времени что бы возиться с выпечкой, тогда этот рецепт идеально вам подойдет
Если вы решили порадовать свою семью домашними куличами, но у вас нет много времени что бы возиться с выпечкой, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Кулич получается легким и воздушным, но в то же время он не похож на сдобную булку.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Молоко – 500 мл
Мука -1,5 кг
Яйца – 6 шт
Сливочное масло – 200 гр
Сахар – 2,5 стакана
Изюм – 1 стакан
Сухие дрожжи – 16 гр
3 ст.л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Для начала нужно дрожжи залить горячим молоком, добавить туда щепотку сахара, ложку муки и дать настояться около 15 минут – из этого получится замечательная опара. В это время разотрите яйца с сахаром. Подогрейте молоко на огне, растопив в нем сливочное масло.
В миску с яйцами добавьте опару, далее добавьте муку, изюм и замесите тесто.
Что бы проверить консистенцию теста, попробуйте поставить в него тесто. Если она стоит, или немного наклонилась – значит тесто такое как надо. Если тесто жидкое попробуйте добавить в него немного муки. Далее нужно тесто оставить приблизительно на 5 часов. Не пугайтесь этой цифры – это быстрый вариант, потому что в классическом рецепте ждать нужно куличи выпекаются около суток.
Когда тесто постояло, нужно смазать маслом формы для куличей. Наполняйте формы на 1/3, накройте и дайте еще постоять минимум 30 минут. Выпекать куличи нужно при 180С около 45 минут.
Украшайте готовые куличи по вашему усмотрению.
Заранее необходимо подготовить следующие ингредиенты:
1 кг муки
40 г свежих дрожжей
250 мл молока
350 г сахара
10 яиц
250 г сливочного масла
100 г изюма или цукатов
80 мл темного рома или коньяка
1 ст.л. цедры апельсина
щепотка молотого мускатного ореха
3 ч.л. ванильного сахара
щепотка шафрана
щепотка соли
Для приготовления этого кулича необходимо заранее (примерно за сутки), залить шафран ромом. Далее подготовим опару. Для этого дрожжи смешайте с теплым молоком, стаканом муки и 2 ст.л. сахара, перемешайте и дать подойти вдвое.
Желтки нужно отделить от белков, и растереть с сахаром и щепоткой соли до белого крема. Половину смешать смеси желтков смешайте с опарой и 250 г муки, и хорошо перемешать и дать немного подняться. Оставшуюся часть добавьте в тесто, далее положите размягченное сливочное масло, цедру, шафран, настоянный на роме, ванильный сахар, мускатный орех и тщательно все перемешайте. Далее нужно добавить изюм или цукаты и 3 взбитых белка. Оставьте тесто немного настояться.
Формы для пасок смазать или выложить пергаментом, заполнить на 1/2 и дать подняться. Выпекать нужно при 170С в течение 30-40 минут. Остудить.
Для украшения смазать верхушки куличей белковой глазурью. Для этого взбейте яичные белки с сахаром до густой пены. Сверху можно присыпать специальной присыпкой и дать глазури застыть.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…