Школьник доказал, что зеленый чай убивает раковые клетки
12-летний школьник из Америки на научной школьной выставке занял первое место и привлек внимание ученых. Парень показал, как вещества, содержащиеся в зеленом чае, могут бороться с раковыми клетками.
Стивен Литт занялся изучением рака после того, как двое членов семье заболели данным заболеванием. Школьник изучил материал и даже организовал дома лабораторию, в этом деле ему помогал отец-химик. Стивен определили, что антиоксиданты в зеленом чае негативно влияют на раковые клетки червей.
Ему удалось доказать, что полифенол может устранить образование опухолей у особей, отравленных канцерогенами.
На сегодняшний день ученые ищут панацею от рака. Действенное средство, которое бы срабатывало в 100 процентах случаев. Ученые провели очередную фазу испытаний по борьбе с раковыми клетками за счет больших доз витамина С. Ученые поняли, что это реально, но концентрация витамина должна быть огромнейшей. Опыты проводятся на мышах и есть позитивные результаты, но количество аскорбиновой кислоты для такой борьбы равняется количеству витамина от 200 апельсинов.
Главным аспектом для успешного избавления от страшного недуга является ранняя диагностика, в нашей стране большая проблема с диагностикой на ранней стадии и бороться с запущенным раком, зачастую, просто бесполезно.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…