подробнее

Из-за Брексита Великобританию покидают работники из Восточной Европы

Граждане из Восточной Европы, которые после вступления своих государств в ЕС поехали на заработки в Объединенное Королевство, начинают возвращение на родину. Специалисты отмечают падение числа приезжих в Британию и увеличение оттока иммигрантов. Возвратившиеся работники могут подорвать сферу услуг в Великобритании, где заняты более половины выходцев из Восточной Европы.

Проблемы с работой — это главный аргумент покинуть Соединённое Королевство для 43% восточноевропейских работников.

Подобные данные отмечаются в обзоре Британской Национальной статистической службы. Статистическое ведомство также отмечает уменьшение числа приезжих из Польши, Чехии, Венгрии, Латвии и Словении. В прошедшем году в Великобританию приехало 58 тыс. человек, а покинули страну более 39 тыс. Если сравнивать с 2014 годом эти показатели были на уровне 76 тыс. и 32 тыс. соответственно. При этом, не все восточноевропейцы уезжают на родину — некоторые пробуют поиск счастья в других странах ЕС. Трудовой поток восточноевропейцев из Британии распределяется по определённым направлениям. По этой причине уже традиционными стали ФРГ, Голландия и скандинавские страны, в особенности Швеция. Отток граждан из Восточной Европы уменьшился после решения по Брекситу.

В июне прошлого года 52% британцев поддержали выход страны из ЕС, который подразумевает строгий контроль за миграционными потоками. Отдельные национальные правительства восточноевропейских стран уже начали создание условий для возвращения рабочей силы на родину. Власти государств Восточной Европы оценили новую реальность, когда не только рабочие, но и квалифицированные специалисты переезжали в Великобританию. По этой причине сейчас и идет процесс возобновления привлекательности работы у себя на родине, в особенности для молодёжи. Прогнозируется, что в скором времени государства Восточной Европы будут разрабатывать собственные программы для развития трудовых отношений. Как пример можно привести Польшу, где в начале 2000-х годов появилась серьёзная проблема с анестезиологами. Врачи в массовом порядке уезжали в клиники в Великобритании для привлекательных заработков, и потому, что для подобной работы не требовалось свободное владение английским языком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...