Не платишь налоги – не сможешь получать пенсию и ездить за границу
Такая идея была озвучена перед российскими журналистами председателем комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским.
На встрече с журналистами чиновник рассказал, что самозанятые россияне, которые не оформили официальные взаимоотношения с государством, должны быть лишены некоторых возможностей, которые предоставляет страна своим гражданам. По мнению В.Рязанского, если ввести некоторые ограничения для таких людей, они начнут платить налоги в казну, а не только работать на себя. Валерий Рязанцев хочет предложить ввести некоторые ограничительные меры, как, например, запретить выезжать за границу. Но при этом чиновник утверждает, что никакого насилия и «обязаловки» платить налоги к таким людям применяться не будут. Но косвенные методы воздействия могут повлиять на решение людей, которые сейчас работают только на себя. Сейчас в обществе идут дебаты об отказе некоторым людям проводить начисления пенсионного пособия. «Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты? — сказал сенатор. — Прежде всего, возраст, затем — стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие — заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов». Чиновник обращает внимание, что только при выполнении вышеуказанных условий, россиянин может претендовать на получение не только минимальной пенсии, положенной по возрасту, но и получать надбавки к ней. Минимальная пенсия в регионах, по словам В.Рязанского, составляет 7-8 тысяч рублей.
Такие мысли чиновник озвучил, чтобы попытаться привлечь самозанятых россиян более активно принимать участие в экономической жизни страны путем уплаты налогов во все соответствующие фонды. Ведь по заявлениям Минтруда, сейчас в России не платят налоги около 12 миллионов трудоспособного населении, а Росстат предполагает, что эта цифра значительно выше – число граждан России, не платящих налоги в бюджет страны, может достигать 25 миллионов человек.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В день Страстной субботы миллионы православных людей вновь задаются тревожным вопросом: произойдёт ли чудо? Есть опасения, что Господь мог бы устать от грехов человечества и перестать проявлять свои милости. Важнейшим…
В интервью радио Sputnik протоиерей Максим Первозванский подчеркнул, что основная традиция на Пасху заключается в том, чтобы встречать этот великий праздник в храме. Он отметил, что участие в праздничной службе…
Исследования, направленные на поиск разумной жизни во Вселенной, становятся все более актуальными благодаря достижениям в астрономии и астрофизике. Ученые предполагают, что в нашей галактике может существовать множество планет с условиями,…
Пасха в 2025 году будет отмечаться 19 и 20 апреля. Информация о месте и времени проведения праздничных мероприятий была опубликована Калининградской епархией. Эти даты являются значимыми для православных христиан, так…