подробнее

Шашлык рыбный рецепт: Шашлык из мяса сома

Шашлык рыбный рецепт: мясо этого огромного усача ну просто бесподобно в любом кулинарном воспроизведении: свари, пожарь, покопти – для него подойдет любая участь. Однако шашлык из сома вне конкуренции, ведь такие тонкости приготовления, как дымок и лоно природы являются той изюминкой, которые делают ее непревзойденной.

Это блюдо великолепно, как в номинальном виде, так и с множеством предварительных примочек, которые призваны облагородить вкус рыбного филе.

Шашлык рыбный рецепт: Шашлык из сома в лимоне

Ингредиенты:

Лимон — 2 шт.
Любая зелень — 3 пучка
Лук репка — 3 шт.
Чеснок — 4 зубка
Соль — по вкусу
Черный перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

Лимон – это один из тех фруктов, который отлично сочетается с рыбными блюдами. Всего пару капелек кисленького сока способны сотворить нечто невообразимое, усилив вкус до небывалых высот.

1. За основу мы берем лимонный сок. Для этого мы наши фрукты моем и режем пополам, а затем выдавливаем сок.

2. Зелень мелко-мелко шинкуем, чеснок чистим и пропускаем через пресс, лук нарезаем кольцами. Всю эту ароматическую благодать заливаем соком, солим и перчим.

3. Нарезанное крупными кусками мясо сома выкладываем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на пропитку на часок.

Если вы решили нанизывать на шампуры, то советуем разнообразить шашлык, сотворив из него красочное ассорти. Поочередно насаживайте на палочки рыбу, лук кольцами, томат, лук порей, гарантированно такое блюдо оценят все.

Шашлык рыбный рецепт: Сочный сом

Для этого рецепта нам потребуется несколько видов сока, пусть вас это не смущает, ведь рыбка получается — объедение.

Ингредиенты:

Сок лимона – 1/3 ст.
Сок граната – 1 ст.
Виноградный сок – 1 ст.
Сметана- 1 стакан
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 4 зубчика
Зелень укропа и кинзы – 1 пучок
Лавровый лист -2 шт.
Соль
Перец молотый

Приготовление:

1. В стеклянную глубокую посуду вливаем все наши соки и выкладываем сметану.

2. Зелень мелко рубим, чеснок прессуем, лук нарезаем толстыми кольцами и все это добавляем к сочно-сметанной смеси.

3. Соль и перец сыпем по вкусу, и напоследок закидываем листики лавра.

4. В полученном маринаде замачиваем крупные куски сома и оставляем впитывать ароматную массу на час.

Во время жарки сома на мангале из мяса выходит большое количество жира, что грозит сухостью блюда к моменту готовки. Чтобы избежать этого, стейки периодически следует поливать маринадом.

К таким шашлычкам идеально подойдет соус из 4 ст.л. соевого соуса, 2-х ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. аджики. Кроме того любые острые и пряные соусы будут как нельзя, кстати.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ученый объясняет, как новейшие вакцины могут помочь в лечении рака

Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…

Подробнее...

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...