Уже давно медики говорят о вреде еды в сети ресторанов быстрого питания. На общее состояние здоровья негативно влияет быстрый перекус, жирная еда и сладкая газировка. Исследователи выяснили, что дети, которые употребляют такую еду более подвержены риску развития астмы. Возможны проявления таких симптомов как чихание, зуд и покраснение.
Вреднее всего фастфуд для печени, медики сравнивают влияние быстрого питания на этот орган с воздействием гепатита. Самыми вредными из меню таких заведений являются жареный лук и курица. Соль, сахар и жир, которые используют для приготовления этих блюд, приводят к ожирению печени. Сахар используют для того что бы придать блюду особую золотистую корочку.
Фастфуд и печень на странице http://vseopecheni.ru/news/Fastfud-razrushaet-pechen-/, особенно здоровая понятия не совместимые, поскольку после поедания блюд из таких ресторанов, с ферментами печени происходит тоже самое, что и при заболевании различными типами гепатита. Помимо всего прочего такая еда плохо влияет на работу сердца и вредна для сосудов, поскольку содержит повышенный уровень холистерина.
Опасна не только жаренная на масле еда, безобидные на первый взгляд вегетарианские блюда, так называемая здоровая еда, особенно салаты, содержат небольшую порцию антифриза или пропилен-глик, который используют для того что бы продукты сохранялись дольше и не теряли товарный вид. Как показывают исследования, месяц интенсивного питания в фастфудах может привести к катастрофическим последствиям для печени.
Только в США насчитывается более ста шестидесяти тысяч ресторанов быстрого питания, которые обслуживают за день более пятидесяти миллионов человек. Особое опасение у врачей вызывает то, что в этих заведениях зачастую собираются подростки, которые заменяют свой полноценный рацион таким питанием, это существенный повод для того что бы бить тревогу. Не только подростки, но и многие офисные работники предпочитают быстро перекусить на ходу.
Но не только несбалансированное питание, а и алкоголь и стрессы негативно влияют на состояние печени, медики рекомендуют использовать медикаментозные препараты, так называемые гепатопротекторы, которые препятствуют возникновению заболеваний печени и имеют противовоспалительный, иммуномодулирующий эффект и обладают антиоксидантными свойствами. Так же они препятствуют развитию фиброза печени.
«
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…