Австралийские ученые предлагают лечить аллергию при помощи генной терапии, что позволит проникнуть внутрь клетки и «стереть» ее память.
Ученые опубликовали свою работу в медицинском журнале, где рассказали, что аллергия – это реакция иммунной системы на свои же белки. Сегодня ученые имеют положительный опыт внедрения генов для борьбы с такой реакцией.
Статистика Всемирной организации здоровья гласит, что около 30 процентов всего населения страны имеют аллергические реакции разных форм. При этом, около 60 процентов всех страдающих имеют сезонное обострение, а вот остальные мучаются астмой и другими формами заболевания.
У биологов есть теория, что аллергиками люди становятся из-за повышенной стерильности окружающей среды в детстве. Организм, который развивается в стерильных условиях, не умеет отличать реальную угрозу для иммунитета от обычной пыли или пыльцы. Аналогичным способом, как сегодня считают нейрофизиологи, могут развиваться болезнь Альцгеймера и другие аутоиммунные болезни мозга.
Эту проблему, по словам Степто, можно решить, фактически сбросив «память» иммунных клеток и вернув в то состояние, в котором они находились во время рождения их обладателя или до развития астмы.
Эксперимент на животных показал, что генная терапия работает, после ее проведения даже большие дозы аллергена уже не влияют на организм и не раздражают слизистую.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…