подробнее

В Минске будут обучать пожилых людей

В Минске открыли университет третьего возраста, как сообщает Татьяна Балендо, руководитель проекта.

Уже в апреле нынешнего года планируют открыть факультет информационно-коммуникационных технологий, где пожилые люди смогут получить базовые знания по компьютерной грамотности. На данный момент организаторы привлекают к работе ведущих семинаров и встреч, а так же набирают волонтеров, преподавателей, которые будут оказывать посильную помощь в организационных вопросах. Планируется проводить занятия в нескольких городах, помимо Минска. Для помощи приглашают преподавателей вузов, педагогов и социальных работников. 
Кроме этого для минчан в возрасте старше пятидесяти пяти лет будут организованы курсы по иностранным языкам, курсы по психологии  и лекции по социальной работе. 
Подобные специальности были подобранны в ходе исследований и проведения опросов, предполагается, что наиболее востребованным будет обучение компьютерным технологиям. 
Минский городской университет третьего возраста, по словам его руководителя должен стать диалогом для поколений. Прежде всего, мы сформируем группы компьютерной грамотности, для которых уже подготовлены учебные пособия. После этого планируется открыть факультет лингвистики, а затем социальный и психологический факультеты. 
Финансовую поддержку Университету оказывает фонд «Память, ответственность, будущее» (Германия) и и международное общественное объединение «Взаимопонимание» исполнителем проекта является общественное объединение «Белорусская ассоциация социальных работников». 
Основной целью проекта является повышение статуса пожилых людей, кадрового потенциала и повышение их активности, для этого специалисты применяют зарубежный опыт и тесно сотрудничают с комитетом по социальной защите Мингорисполкома, труду и вузами столицы.
Для учащихся предусмотрены экскурсии, вечера, так же  выпускники получают доступ к фонду аудиокниг, в котором более одной тысячи книг.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...