подробнее

.

Для тех, кто строго соблюдает пост – церковь рекомендует сыроедение. Но также можно употреблять овощи в тушенном или вареном виде.

Если у вас закончились идеи, чем накормить семьи на завтрак, советуем попробовать овощной омлет без яиц.

Перечень ингредиентов для 2 порций:

Помидор – 2 шт.
Молодого кабачка -0,5 шт.
Оливки – 4-5 шт.
Нутовая мука – 5 ст.л.
Зелень укропа и петрушки
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Овощи мелко нарезать кубиками. Оливки можно резать крупно, главное выбирать оливки без косточек.

Предварительно обжарить овощи, добавить оливки, и специи. Далее необходимо подготовить смесь: Муку развести небольшим количеством теплой воды с содой. Размешать, чтобы не было комочков.

Залить овощи жидким тестом и накрыть крышкой. Довести до готовности.

Главная загвоздка в приготовлении котлет – это что бы они не распадались, но это можно легко исправить, добавив пюре картофеля, манку или нутовую муку.

Перечень продуктов:

4 картофелины
2 небольших моркови
2–3 ст. л. консервированной кукурузы
2–3 ст. л. консервированного горошка
1 ст. л. лимонного сока
½ луковицы
соль, перец чёрный, перец чили, куркума
2–3 ст. л.манки
панировочные сухари

Способ приготовления:

Предварительно необходимо отварить морковь и картофель. Главное морковь отваривать до полуготовности, потом почистить, нарезать мелким кубиком.

Затем, необходимо мелко нарезать лук, и обжарить его до золотистого цвета. Смешиваем горох, кукурузу и морковь.

Далее чистим картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с овощной смесью и добавляем манку. Смешиваем и даем тесту минут 10 постоять.

Финальный этап – все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить до готовности.

Перечень продуктов:

Для теста необходимо:

700 г муки.
25 г дрожжей.
100 г растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала.
соль – по вкусу.

Для начинки:

200 г нарезанной капусты.
2 луковицы.
4 ст.л. растительного масла.
соль – по вкусу.

Как приготовить

Для начала необходимо в тёплой воде растворите сахар, развести дрожжи затем добавить 1-2 ч.л. муки, и оставить на 20 минут в тёплом место.

Когда опара подойдет влить стакан воды посолить и добавить половину муки. Замесите тесто, добавив постепенно остальную муку, и  снова оставьте в теплом месте на 30 минут.

Сформируйте 2 пласта теста, тщательно вымешав. Один пласт необходимо выложить на противень и присыпать крахмалом. Для начинки нарежьте и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла лук. В отдельную сковороду выложите капусту, подлейте немного воды и тушите до полуготовности. После этого откиньте капусту на дуршлаг, добавьте масло, жареный лук и соль. Выложите готовую начинку и закройте ее вторым пластом теста.

Смажьте верхушку настоем чая с сахаром, это сделает его боле аппетитным, и выпекайте в разогретой до 200ºС .

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ученый объясняет, как новейшие вакцины могут помочь в лечении рака

Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…

Подробнее...

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...