Для тех, кто строго соблюдает пост – церковь рекомендует сыроедение. Но также можно употреблять овощи в тушенном или вареном виде.
Если у вас закончились идеи, чем накормить семьи на завтрак, советуем попробовать овощной омлет без яиц.
Перечень ингредиентов для 2 порций:
Помидор – 2 шт.
Молодого кабачка -0,5 шт.
Оливки – 4-5 шт.
Нутовая мука – 5 ст.л.
Зелень укропа и петрушки
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Овощи мелко нарезать кубиками. Оливки можно резать крупно, главное выбирать оливки без косточек.
Предварительно обжарить овощи, добавить оливки, и специи. Далее необходимо подготовить смесь: Муку развести небольшим количеством теплой воды с содой. Размешать, чтобы не было комочков.
Залить овощи жидким тестом и накрыть крышкой. Довести до готовности.
Главная загвоздка в приготовлении котлет – это что бы они не распадались, но это можно легко исправить, добавив пюре картофеля, манку или нутовую муку.
Перечень продуктов:
4 картофелины
2 небольших моркови
2–3 ст. л. консервированной кукурузы
2–3 ст. л. консервированного горошка
1 ст. л. лимонного сока
½ луковицы
соль, перец чёрный, перец чили, куркума
2–3 ст. л.манки
панировочные сухари
Способ приготовления:
Предварительно необходимо отварить морковь и картофель. Главное морковь отваривать до полуготовности, потом почистить, нарезать мелким кубиком.
Затем, необходимо мелко нарезать лук, и обжарить его до золотистого цвета. Смешиваем горох, кукурузу и морковь.
Далее чистим картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с овощной смесью и добавляем манку. Смешиваем и даем тесту минут 10 постоять.
Финальный этап – все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить до готовности.
Перечень продуктов:
Для теста необходимо:
700 г муки.
25 г дрожжей.
100 г растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала.
соль – по вкусу.
Для начинки:
200 г нарезанной капусты.
2 луковицы.
4 ст.л. растительного масла.
соль – по вкусу.
Как приготовить
Для начала необходимо в тёплой воде растворите сахар, развести дрожжи затем добавить 1-2 ч.л. муки, и оставить на 20 минут в тёплом место.
Когда опара подойдет влить стакан воды посолить и добавить половину муки. Замесите тесто, добавив постепенно остальную муку, и снова оставьте в теплом месте на 30 минут.
Сформируйте 2 пласта теста, тщательно вымешав. Один пласт необходимо выложить на противень и присыпать крахмалом. Для начинки нарежьте и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла лук. В отдельную сковороду выложите капусту, подлейте немного воды и тушите до полуготовности. После этого откиньте капусту на дуршлаг, добавьте масло, жареный лук и соль. Выложите готовую начинку и закройте ее вторым пластом теста.
Смажьте верхушку настоем чая с сахаром, это сделает его боле аппетитным, и выпекайте в разогретой до 200ºС .
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Много лет я задавался вопросом о том, как же можно было поместить человека в гроб, если в нём не видно ни крышки, ни какого-либо другого способа для доступа внутрь. Эта…
Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…
WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…