подробнее

Плов рецепт узбекский классический: приготовление в домашних условиях

Плов рецепт узбекский классический: еще плов называют «Ош», это одно из классических и главных блюд стран Центральной Азии. Сегодня плов готовят и с бобовыми, и с барбарисом, айвой и гранатом.

Но, как всегда, неизменными являются: лук, рис, масло и мясо. В Азии каждый мужчина умеет готовить это блюдо.

Плов рецепт узбекский классический: что нужно для приготовления

Ингредиенты для плова:

  • баранина – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • рис – 3,5 ст.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • рапсовое масло – 1 ст.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • молотый тмин – 1,5 ч.л.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • кипяченая вода – 8 ст.

Объем ингредиентов рассчитан на 4 порции.

Плов рецепт узбекский классический: способ приготовления.

Шаг 1. Морковь вымыть, почистить и порезать ножом на мелкую соломку.

Шаг 2. Лук порезать полукольцами.

Шаг 3. На небольшие кусочки порезать баранину.

Шаг 4. Поставить чугунок на средний огонь влить в него масло. Довести масло до кипения.

Шаг 5. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Шаг 6. В чугунок добавить морковь. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до того, пока морковки не станет мягкой. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 стаканов кипяченой воды.

Шаг 7. Когда вода хорошо нагреется (но еще не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течение 1часа.

Шаг 8. Промыть хорошенько рис.

Шаг 9. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Шаг 10. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течение 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Шаг 11. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Шаг 12. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 13. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...