Рецепты ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке
Они по виду и по вкусу не уступают обычным голубцам. Соусы для приготовления можно брать, как сметанные, так и томатные.
фарш (любой) — 600 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
рис — 50-60 г;
капуста белокочанная — 200 г;
соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;
масло сливочное — 30 г;
сметана — 200 г;
паста томатная — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
мука — 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания овощей;
вода (для соуса) — 50 мл.
Капусту пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Рис промыть, залить водой и закипятить. Посолить. Варить около 3-х минут. После промыть под проточной водой.
Одну луковицу порезать, полморковки натереть. На масле пожарить до мягкости и остудить.
Фарш, рис, овощи, соль и специи перемешать. После добавить сливочное масло, предварительно оно должно размякнуть. Все хорошо вымешать и выбить.
Сформировать небольшие котлеты.
В отдельной кастрюле закипятить воду, после шумовкой опускать туда котлеты на 40 секунд. Это для того, чтобы при дальнейшей обработке они не развалились.
Поместить проваренные котлеты в форму для выпечки.
Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.
Овощи выложить на котлеты.
Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.
Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.
Промытый рис отварить в подсоленной воде. После откинуть на дуршлаг. Нашинковать тонко капусту, лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…