подробнее

Рецепты ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке

Они по виду и по вкусу не уступают обычным голубцам. Соусы для приготовления можно брать, как сметанные, так и томатные.

фарш (любой) — 600 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
рис — 50-60 г;
капуста белокочанная — 200 г;
соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;
масло сливочное — 30 г;
сметана — 200 г;
паста томатная — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
мука — 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания овощей;
вода (для соуса) — 50 мл.

Капусту пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Рис промыть, залить водой и закипятить. Посолить. Варить около 3-х минут. После промыть под проточной водой.

Одну луковицу порезать, полморковки натереть. На масле пожарить до мягкости и остудить.

Фарш, рис, овощи, соль и специи перемешать. После добавить сливочное масло, предварительно оно должно размякнуть. Все хорошо вымешать и выбить.

Сформировать небольшие котлеты.

В отдельной кастрюле закипятить воду, после шумовкой опускать туда котлеты на 40 секунд. Это для того, чтобы при дальнейшей обработке они не развалились.

Поместить проваренные котлеты в форму для выпечки.

Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.

Овощи выложить на котлеты.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.

Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.

фарш домашний — 400 г;
капуста белокочанная — 150 г;
рис — 100 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль, приправы — по вкусу.
вода — 300 мл;
сметана — 100 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.

Промытый рис отварить в подсоленной воде. После откинуть на дуршлаг. Нашинковать тонко капусту, лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.

Соединить: капусту, фарш, морковь, лук, яйцо, рис. Приправить солью и приправами, хорошенько перемешать.

Сформировать шарики, обвалять в муке. Выложить в противень.

Воду, сметану, томатную пасту и муку соединить и хорошо перемешать, можно с помощью блендера.

В разогретую духовку поставить шарики из фарша залитые соусом.

Готовить при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...