На нашем сайте вы найдете рецепты с подробным описанием приготовления и фото классической окрошки и окрошки на кефире
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6. Сложность: легко
Составляющие супа:
— 3шт – свежие огурцы
— По 1 пучку – зелень и зеленый лук
— 4 шт. – варенный картофель
— 3 шт. – вареные яйца
— 300 г – вареная колбаса
— 2 ст.л. – уксус или лимонный сок
— 1 литр – кефира
— Вода по консистенции
— соль
Приготовление:
1) Зеленый лук нарезать колечкам и пересыпать в кастрюлю и перетереть с солью
2) Порезать соломкой редиску и огурцы, высыпать в кастрюлю к луку
3) Три картофелины порежьте кубиками и добавьте
4) Измельчите кубиками яйца и колбасу, смешайте все вместе
5) Залейте кефиром. Добавьте воду что бы окрошка не была слишком густой
6) Все перемешайте и посолите. Добавьте лимонный сок или уксус.
7) Поставьте в холодильник на 20-30 минут и подавайте к столу.
Кефир улучшает процессы очищения кишечника и ускоряет пищеварение. Так, что если вы не пожалеете мяса для этого супа, вред от него для фигуры никакого не будет. Калорийность не больше 60-70 Ккал на 100 грамм. Зелень и овощи дополняют полезное действие на организм, насыщают его большим количеством витамин и минералов.
Совет №1 Используйте не жирный кефир. Если кефир будет жирный, он сделает суп похожий на кашу. Если вы все-таки выбрали жирный кефир, то разбавьте его минеральной водой до жидкого состояния.
Совет №2 Предварительно замочите овощи в воде. Это имеются ввиду огурцы, редис и зелень. Это придаст чуть повядшим стебелькам и плодам вновь обрести упругость и свежесть.
Совет №3 Используйте не жирное мясо. Не стоит использовать свинину или говядину. Идеально подойдет отварная телятина, индюшатина или куриная грудка.
Совет №4 Вначале смешайте заправку с ингредиентами, а потом заливайте кефиром. Вначале овощи должны пропитаться всеми вкусами и ароматами заправки, а потом придать изысканности кефиром
Совет №5 Готовить желательно за полчаса до подачи. Из-за долгого ожидания окрошка может расслоиться и превратиться в кашу, а если подать сразу, то она не пропитается всеми вкусами. Так что за полчаса до подачи — самое идеальное время.
Еще один рецепт классической окрошки.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8. Сложность: легко
Ингредиенты:
— 400 г колбасы варенной
— 5 шт. картофеля
— 4 яйца
— 10 шт. редиса
— 3 шт. огурца
— 800 мл кефира
— 200 мл минеральной воды
— 1 пучок зелени
— соль
Приготовление:
1) Сварить картофель и нарезать кубиками
2) Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать мелкими кубиками
3) Перемешать в большой миске
4) Все остальные овощи помыть и нарезать мелкой соломкой
5) Все перемешать
6) Залейте все кефиром и разбавляйте минеральной водой.
7) Можно остудить, поставив в холодильник на 20-30 мин
Всем приятного аппетита!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…