Более того, такая запеканка это проверенный способ многих родителей заставить ребенка съесть творог. Так как обычный творог мало кто хочет есть их детей. А он чрезвычайно полезен для детского организма.
Традиционно запеканка делается из творога, но можно использовать сладкую творожную массу. Также по желанию можно добавлять фрукты, изюм. Подавать запеканку можно с вареньем или фруктовым соусом. А интересный способ подачи поможет разбудить аппетит даже у самых привередливых гурманов.
Творог -0,5 кг
Сметана – 5 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Яйца – 1-3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
изюм (или курага) – 50 гр.
сливочное масло (для смазывания формы) – 1 ст.л.
соль – на кончике ножа
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить изюм, промойте его, выложите в глубокую миску, и оставьте на 20 минут.
Далее необходимо в миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) перемешать, и оставить на полчаса. Творог взбиваем блендером, или перетираем через сито, смешать с манкой, далее добавить сахар, соль и яйца. Тщательно перемешать можно взбить блендером или миксером. Также можно пропустить через мясорубку.
Добавить в полученную смесь изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить смесь. Верхушку запеканки смазать сметаной. Отправить в духовку и запекать 40-45 минут
Для приготовления классической запеканки необходим стандартный набор продуктов: творог, яйца, манка и сахар, Однако даже из таких простых продуктов, запеканка может не получится.
Опытные кулинары советуют выбирать творог средней или высокой жирности – что сделает ваше блюдо более сочным. Заметим, если размять или протереть творог через сито, то запеканка получится очень нежной, воздушной, с однородной структурой.
С добавлением яиц главное не переборщить, поскольку запеканка может стать резиновой. По правилам, на 500-750 г творога нужно брать 2-3 яйца.
Далее вместо муки можно использовать манку. Ее потребуется 3 ч.л. на 750 г творога.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…
Скоро наступит Новый 2025 год, и с ним появится новый покровитель. Животное-талисман играет ключевую роль в формировании событий на предстоящий год. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу и радость, важно…