Приготовление варенья по технологии «пятиминутка» популярно среди многих хозяек по разнообразным причинам. Для одних — это способ самым лучшим образом сохранить аромат и вкус ягод либо фруктов, другим – важно, что сохраняются все полезные витамины, а третьим – данный рецепт нравится тем, что его приготовление занимает мало времени.
Варенье варят из целых недробленых ягод или фруктов, а в случае измельчения — нарезают их крупными дольками либо половинками. Сироп варенья — всегда имеет густую консистенцию, обязательно прозрачный, сохраняющий натуральный цвет ягод или плодов.
Главное правило при варке варенья — это соотношение равных объемов ягод и сахара. Обязательным условием является вываривание сахара, варка твердых фруктов в сиропе, а мягких нежных ягод, предварительно засыпанных сахаром, — только после того, как они дадут сок. Для большей части ягод и фруктов необходима тщательная предварительная обработка: мытье несколько раз холодной водой, бланширование, накалывание, вынимание косточек. Все эти манипуляции осуществляют для того, чтобы сохранить форму ягоды или плода, цвет, предотвратить разваривание и свести до минимума пену во время варки.
Варенье пятиминутка из клубники по данному рецепту готовится быстро и без лишних хлопот. Варенье получается по-настоящему вкусное и полезное. Время приготовления займет всего 20 минут.
Ингредиенты необходимые для приготовления: 1кг сахара, 1кг клубники и 1ст.л. лимонного сока.
В начале клубнику необходимо промыть и обсушить, а также удалить плодоножки, крупную ягоду можно разрезать на 2-4 части. Затем следует выложить клубнику в специальную емкость для варки варенья, пересыпая сахаром. После этого клубнику в сахаре, накрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа – за это время ягоды дадут сок.
После того, как клубника даст сок, ставим ягоды в сиропе на медленный огонь, встряхивая периодически кастрюлю и убирая образовывающуюся пенку, после закипания варим варенье 5 минут. В конце варки следует добавить лимонный сок либо кислоту.
Горячее варенье из клубники выкладываем в стерилизованные банки, закрывая их стерильными крышками, затем вверх дном переворачиваем банки и оставляем их так до полного остывания. На следующий день убираем их на хранение в прохладное место.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На калифорнийском пляже была найдена редкая рыба-ремень, или сельдяной король. Это уже второй случай за три месяца, когда на берег выбрасывается эта рыба, которая считается дурным предзнаменованием. Её появление предвещает…
20 ноября 2023 года состоялся долгожданный релиз шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, разработанного украинской студией GSC Game World. Эта игра продолжает легендарную серию, погружая игроков в атмосферу постапокалиптической Чернобыльской…
В зимний период многие пользователи смартфонов сталкиваются с проблемой быстрого разряда аккумулятора, вызванного низкими температурами. В условиях холода аккумуляторы теряют свою эффективность, что приводит к снижению времени работы устройства. Технический…
В 2024 году, учитывая особенности производственного календаря, 30 и 31 декабря объявлены выходными днями. Вторник, 31 декабря, станет выходным благодаря переносу с воскресенья, 7 января 2025 года. Понедельник, 30 декабря,…