подробнее

Готовим луковый пирог по классическому рецепту

Луковый пирог является не просто выпечкой, а невероятно вкусным и незабываемым по аромату блюдом.

В Германии этот пирог по традиции пекут к празднику пробы молодого вина. Лучшие виноделы страны организовывают грандиозную ярмарку. На ней все желающие могут за небольшую цену попробовать вино, к которому бесплатно подают луковый пирог.

Это блюдо также является неотъемлемым для лукового фестиваля, который проводят в Берне. Фестиваль целиком посвящен луку. В давние времена крестьянки привозили свой лук на продажу в День Святого Мартина. Этот фестиваль проводят по сей день, каждый год ко дню проведения привозят свыше шестидесяти тонн данного овоща, разных сортов, раскрасок и размеров. Участники фестиваля делают из него венки, варят суп и, естественно, пекут луковые пироги. Помимо самого лука каждая хозяйка привозит пирог, приготовленный по собственному рецепту.

Пирог бывает различной формы – это зависит от предпочтений повара. Это же относится и к начинке, в зависимости от наличия продуктов и вкусов кулинара, ее состав может видоизменяться. Неизменным ингредиентом всегда остается только сам лук.

Для приготовления классического лукового пирога потребуются следующие ингредиенты: 700-800г лука репчатого, по 150г маргарина и твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана сметаны, 1,5 стакана пшеничной муки, 1ч.л. мускатного молотого ореха, пол чайной ложки соды и соль.

В начале приготовления необходимо просеять муку, затем соединить ее с растопленным негорячим маргарином. После этого добавляем четыре столовые ложки сметаны, соду и соль. Тесто следует хорошо вымешать чтобы по консистенции оно в итоге получилось эластичным, нежным и не липло к рукам.

Лук чистим и нарезаем тонкими четверть кольцами, а затем обжариваем в сковороде на растительном масле до момента пока он не станет мягким, добавляем мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Тесто следует раскатать и выложить на дно предварительно смазанной маслом формы, выложить сверху обжаренный лук. Для заливки взбиваем яйца и 1,5 стакана сметаны. Выливаем заливку на пирог и сверху посыпаем тертым сыром.

Пирог выпекается, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно тридцать минут до золотистой корочки.

Луковый пирог получается очень сочным, нежным и ароматным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советская пенсия: пересчет на современный лад

Сравнивая пенсии в Советском Союзе и современных условиях в России, можно выделить несколько ключевых аспектов. Во-первых, в СССР пенсии были более равномерными и не зависели от рыночных колебаний. Во-вторых, социальные…

Подробнее...

Сигнал из глубин: в США на берегу найдена «рыба Судного дня»

На калифорнийском пляже была найдена редкая рыба-ремень, или сельдяной король. Это уже второй случай за три месяца, когда на берег выбрасывается эта рыба, которая считается дурным предзнаменованием. Её появление предвещает…

Подробнее...

Сталкер 2 под запретом: основные причины решения российского правительства

20 ноября 2023 года состоялся долгожданный релиз шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, разработанного украинской студией GSC Game World. Эта игра продолжает легендарную серию, погружая игроков в атмосферу постапокалиптической Чернобыльской…

Подробнее...

Несколько советов, как сохранить заряд батареи смартфона в холодную погоду

В зимний период многие пользователи смартфонов сталкиваются с проблемой быстрого разряда аккумулятора, вызванного низкими температурами. В условиях холода аккумуляторы теряют свою эффективность, что приводит к снижению времени работы устройства. Технический…

Подробнее...