В Турции был обнаружен вирус Коксаки, который угрожает здоровью туристов
Сейчас в Турции пик вируса Коксаки. Зафиксированы случаи заболевания в Анталии, Белеке и Сиде. Отдыхающие не подозревают какими могут быть последствия, и не знают методы лечения. Болезнь может передаваться воздушно-капельным или фекально-оральным путем. Также, инкубационный период может длиться до недели. Из-за довольно низкого иммунитета часто болеют именно дети.
Сам вирус в Турции бушует уже год. Отдыхающие не знают о нём, а местные жители часто скрывают информацию о болезни. Одной из пострадавших от болезни является годовалый сын Ольги.
«Одна из сотрудниц отеля, увидев, как мучается наш малыш, проговорилась, что это вирус Коксаки, в Турции известный не первый год, но тщательно скрываемый!!!», — говорит молодая мама.
Лучше всего вообще отказаться недели на две от контакта с теми, кто вернулся из Турции, говорит Ольга: «Не принимайте сувениры, не продезинфицировав их. Как мне стало известно, спиртом протирать бесполезно, вирус устойчив к нему! Многие уезжают с больными детьми, две девочки написали мне о том, что их дети заболели уже в России, одна даже не выезжала за пределы страны! Будьте бдительны, я тут такого насмотрелась, просто мурашки по коже!! Берегите своих детей!!!».
Болеют вирусом зачастую в осенний и летний период, особенно при высокой влажности, что благоприятно для инфекции. Самым странным является статистика по разным формам заболевания: Почти у 80% пациентов болезнь вообще не прогрессирует, но у 13-15% проявляется в легкой форме. Оставшиеся 4-5%, это зачастую дети, у которых тяжелая форма болезни. Всего существует восемь разных форм: гепатитовая, кишечная, полиомиелитоподобная, плевродиниевая, гриппоподобная, энтеровирусная, гемморатическая и герпетическая форма.
Среди симптомов данного вируса выделяют высыпания на слизистом и кожном покрове. Это мелкие пузырьки, которые распространяются по всему телу человека. Особенно на ладошках и ступнях. Кроме того, стоит выделить высокую температуру до 40 градусов, нарушенное питание, увеличение лимфатических узлов, сильную слабость, тошноту и рвоту.
Чтобы не заболеть вирусом, для начала нужно придерживаться простых правил гигиены: чаще мыть руки, не пить воду, набранную с крана, тщательнее обрабатывать овощи и фрукты. Если болезнь в тяжелой форме, то лечение проводится такими противовирусными препаратами, как: интерфероногены, имуноглобулины и лейкоцитарный интерферон. Ещё лечение проходит в симптоматической терапии, а именно: приёме жаропонижающих средств, употреблении дигедратационных средств, приёме витаминов. В случаи присоединении инфекции прописываются антибиотики.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…