При этом, для клиентов поликлиник создадутся удобные условия при ожидании, а диспансеризация и профилактические осмотры будут проходить со схемой «безостановочного потока клиентов с определенным периодом времени на прием одного больного». Внедрение будет проходить шесть лет, включительно до апреля 2023 года. В ближайшие два года стартует экспериментальная часть, когда по поддержанной схеме будут работать сто пятьдесят пять и сто девяносто пять медицинских организаций, соответственно. Запланировано, что к 2022 году по этой схеме проведения медицинской помощи будут работать не менее четырех тысяч поликлиник.
Также к будущему году в половине поликлиник будут отлажены меры реагирования на срыв сроков ожидания помощи, какие определены программой государственных гарантий. В 2020 году — семьдесят пять процентов, в 2022 году — девяносто пять процентов. Для этого будет создана автоматизированная система мониторинга возможности первой медицинской помощи. Она поможет контролировать в том числе, как быстро можно попасть на прием к специалисту и время ожидания врача при посещении медицинской структуры, — поясняет документ.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…
В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…
Наука давно доказала, что для достижения счастья не требуется совершать какие-то трудные или сложные действия. Каждый из нас может внести в свою жизнь простые привычки, которые помогут повысить уровень счастья….
Сторонники интуитивного питания утверждают, что этот подход помогает поддерживать идеальный вес. Тем не менее, совместно с диетологом мы анализируем, почему такая стратегия может оказаться неэффективной в условиях современного мегаполиса. Узнайте…