подробнее

Готовим самые вкусные сырники рецепт из далёкого детства

Существует множество рецептов приготовления сырников. Некоторые хозяюшки, во время приготовления добавляют в тесто различные измельчённые фрукты, ягоды, орехи и так далее. Естественно, все зависит от фантазии кулинара. Также существует масса вариантов не только в начинке, но и приготовлении сырников. Давайте рассмотрим самый простой рецепт.

Все знают, что в сумерках главный ингредиент — творог. Началось все ещё в древнеримские времена. Однажды один купец отправился в далёкий путь, доставить молоко. По дороге оно скисло. Купец мучаясь от жажды решил немного выпить скисшего молока. Как ни странно, но ему понравился вкус. Ещё он обнаружил в молоке непонятный белый комок, попробовав его, он очень ему понравился на вкус. По возвращении домой, купец попросил жену повторить весь процесс с молоком. Им настолько понравился вкус рассыпчатой массы, что о ней очень быстро узнали в Риме.

Так творог дошел до времён славян. Именно славяне считаются изобретателями первых сырников. Как гласит легенда, однажды одна из хозяек ела хлеб и случайно упустила на него горсть творога. Хозяйке понравился вкус и в дальнейшем она попробовала смешать хлеб с творогом. И так от семьи к семье переходило такое необычное лакомство. В дальнейшем творог стали смешивать не с готовым хлебом, а с тестом. Именно так и дошел до наших времён рецепт современных сырников.

Для правильного приготовления сырников, главное, правильно выбрать творог. Лучше всего покупать домашний, но смотрите, чтобы он был средней влажности. Для приготовления сырников понадобится:

Один килограмм творога, два яйца, восемь столовых ложек сахара, восемь столовых ложек муки, щепотка соли.

Сперва нужно взять миску, смешайте в ней творог и сахар. Не забудьте, творог перед смешиванием стоит протереть через сито. Добавьте два яйца. Тщательно перемешать.

Простейшие муку. Смешайте все вместе. Должен получиться неразваливающийся комок. Если же он разваливается — добавьте муки, но не слишком много.

Сырники должны быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого возьмите столовую ложку, наберите в нее получившуюся массу и слепите шарики. Для того, чтобы творожная масса не прилипла к рукам их следует предварительно смочить холодной водой. Получившиеся шарики нужно приплюснуть рукой.

Заранее нагрейте сковороду до красна. Налейте растительное масло и убавьте огонь до минимума. Жарить сырники нужно до золотистой корочки. Во время жарки проверяйте чтобы нечего не подогрело и хорошо прожарились внутри.

Готовые сырники нужно подать на стол со сметаной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда будет День матери в 2024 году? Праздничные идеи и истории

День матери в России отмечается в последнее воскресенье ноября. В 2024 году этот праздник будет 24 ноября. Он посвящён всем матерям и предоставляет нам возможность выразить свою любовь и благодарность…

Подробнее...

От кошек до собак: учёные обнаружили неожиданные навыки домашних любимцев

Японские учёные провели эксперименты, в которых участвовали тридцать домашних кошек, и пришли к выводу, что эти животные могут ассоциировать произнесённые слова с изображениями без каких-либо подсказок или вознаграждений. Результаты исследования,…

Подробнее...

Переходный возраст: недвижимость и права детей с 14 лет в России

Подростки в России могут участвовать в сделках с недвижимостью с 14 лет, однако для этого необходимо выполнение ряда условий. Подробности этой инициативы озвучил Сергей Гаврилов, председатель комитета Госдумы, отвечающего за…

Подробнее...

Обратите внимание: рекомендации Сбербанка для безопасного снятия наличных

Сбербанк представляет новую функцию, которая облегчит жизнь своим клиентам. Теперь они будут получать уведомления о появлении новых банкоматов в своем районе. Это нововведение позволит пользователям всегда быть в курсе доступных…

Подробнее...