То законодательство, которое было принято 20 лет назад уже не отвечало требованиям современности и жизненному уровню. Будет решен вопрос с незарегестрированными постройками, которые до 2017 года оформлялись через администрацию товариществ. Из трех форм товариществ (дачное, садоводческое и огордническое) удержались только два вида товариществ: садоводческая и огородническая. Существенное различие между ними не только в том, что в них разные аграрные формы управления, но и в том, что в садоводческом можно построить дом и зарегестрироваться в нем. В огородническом же это будет запрещено.
Не нужно будет получать разрешение на постройку садового домика с оговоркой, что будет построена лёгкая времянка для досуга и релаксации. Разрешение получать нужно будет на постоянное жильё с возможностью регистрации в нём.
В новом законе предлагаются участки, которые не используются, которые будут выставляться без особого конкурса. В связи с тем, что прозрачно определены формы совместного хозяйства (огороднические и садоводческие) появилось понятие платежей: вступительные, целевые и членские. Также обозначено понятие «имущество», которое можно делить.
Но подводных камней тоже много в этом законодательстве.
Это не прозрачная кадастровая стоимость огородных участков. Например, какие застройки и как будут называться, какими будут облагаться налогами.
По новому законодательсту граждане, у которых есть участок на территории товарищества, могут не вступать в такие объединения, но при этом оплачивать все работы по ремонту совместного имущества. Так же такие индивидуалисты могут управлять товариществом, хоть и не являются членом такового.
Еще один важный аспект неудачного законотворчества-это запрет на реализацию продукции со своего участка. То есть, бабушка, которая вырастила зелень или овощи на своём участке, не имеет права торговать на рынке, усевшись на своё ведёрко. А сдавать свою продукцию в торговую сеть ей не выгодно, да и масштабы урожая не велики и не выгодны тем же супермаркетам и овощным магазинам.
А дальше самое интересное. После вступления в силу закона с 1 января 2019 года этой же бабушке нужно будет платить налог 23 тысясчи в год с продажи зелени, ягод, огурцов и помидор. Сомнительной видится бабулина предпринимательская отчетность.
Приведет ли данный закон к упадку СНТ? Прогнозы не утешительны. Ведь молодым это всё не интересно и не нужно. Занимаются же выращиванием овоще-фруктов люди пожилого возроста, у которых нет средств содержать свои хозяйства в активном русле. Им достаточно, что бы были рядом магазин, аптека и скорая помощь.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нутрициолог Соломатина предупреждает о потенциальных рисках, связанных с употреблением растворимого кофе, которые могут привести к раннему старению. Она отмечает, что, несмотря на то, что кофеин сам по себе не ускоряет…
Ретроградный Меркурий, который начнётся 26 ноября и продлится до 15 декабря, часто вызывает страх и беспокойство из-за возможных недоразумений и задержек. Однако, как объясняет джйотиш-астролог Василий Ефимов, этот период может…
Стремление к финансовому благополучию порой заставляет людей прибегать к необычным методам для привлечения удачи. Хотя волшебной палочки, способной обеспечить богатство, не существует, многие ищут способы создания позитивного настроя и притяжения…
Сравнивая пенсии в Советском Союзе и современных условиях в России, можно выделить несколько ключевых аспектов. Во-первых, в СССР пенсии были более равномерными и не зависели от рыночных колебаний. Во-вторых, социальные…