Во-первых, рекомендуется для блюда брать свежий рыночный творог. Лучше всего подойдет тот, который немножко будет давать кислый привкус. Тем, кто не хочет прибавить в весе нужно покупать обезжиренный творог. Также, вместо ванили можно использовать корицу, цедру лимона, имбирь или другие на ваш вкус специи. Изюм можно заменить курагой, черносливов или сушеными фруктами.
Запеканку можно готовить и со свежими фруктами. Лучше всего использовать яблоки, которые можно нарезать кубиками или дольками. Украсить творожный пирог можно разными фруктами, листиками мяты, сгущенкой, сметаной, растопленным шоколадом или разнообразными вареньями.
Для приготовления этого десерта, нам понадобиться:
Берем сливочной масло, желательно свежее и мягкое, заранее достаем из холодильника. Далее кладем его на любую, не деревянную доску. Затем берем острый нож и делим масло на крупные дольки. Теперь нам нужно переложить ингредиенты любую, желательно с высокими краями и глубокую, миску или блюдце. Сейчас требуется подождать, когда масло хорошо растает. Строго запрещается ускорять процесс таяния с помощью микроволновки.
Достаем манку, насыпаем в любую кастрюлю и заливаем кипятком. Ложкой все размешиваем и оставляем в покое на некоторый период. Ждет, когда манка поднимется и набухнет. Когда манка станет слегка теплой, насыпаем к ней ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Достаем изюм из холодильника и кладем в маленькую миску. Наливаем туда горячую воду. Ждем 5 минут, изюм должен стать мягким и более-менее круглым. Затем, осторожно выливаем воду, а сухофрукты моем теплой водой. Потом перемещаем изюм на сухое полотенце или салфетку и даем ему высохнуть.
Сейчас нам пригодится еще одна миска. Разбиваем туда яйцо и добавляем сахар. Все это тщательно взбиваем венчиком или миксером. Должна получиться пышная пена.
В посудину с яичной массой добавляем обезжиренный творог и заранее растопленное сливочное масло. Все это перемешиваем столовой ложкой до получения однородного теста. Потом кладем в эту миску манную крупу и снова перемешиваем. Затем добавляем сюда помытый изюм и перемешиваем.
Достаем противень, хорошо моем его и намазываем стенки сливочным маслом. Выливаем в эту емкость полученное тесто для запеканки. На духовке выставляем температура 180 градусов. Ставим туда противень и запекаем 40 минут. Когда верхушка теста немного подрумяниться, тогда наше блюдо готово, теперь его требуется достать из духовки. Когда запеканку достали, ждем, она должна немного остыть.
Когда готовая запеканка остынет, разрезаем ее острым ножом на кусочки и раскладываем на специальные плоские тарелочки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нутрициолог Соломатина предупреждает о потенциальных рисках, связанных с употреблением растворимого кофе, которые могут привести к раннему старению. Она отмечает, что, несмотря на то, что кофеин сам по себе не ускоряет…
Ретроградный Меркурий, который начнётся 26 ноября и продлится до 15 декабря, часто вызывает страх и беспокойство из-за возможных недоразумений и задержек. Однако, как объясняет джйотиш-астролог Василий Ефимов, этот период может…
Стремление к финансовому благополучию порой заставляет людей прибегать к необычным методам для привлечения удачи. Хотя волшебной палочки, способной обеспечить богатство, не существует, многие ищут способы создания позитивного настроя и притяжения…
Сравнивая пенсии в Советском Союзе и современных условиях в России, можно выделить несколько ключевых аспектов. Во-первых, в СССР пенсии были более равномерными и не зависели от рыночных колебаний. Во-вторых, социальные…