Маринованные огурцы станут прекрасной закуской к зимнему столу
Зеленые, крепкие огурцы станут прекрасным дополнением к зимним обедам и ужинам, придутся, как нельзя, кстати, в салатах, солянках и рассольниках.
Самое главное, конечно, огурцы. Выбирают молодые, с темными пупырышками и свежесобранные плоды — по крайней мере, не позднее, чем за сутки до маринования. Огурцы подбирают небольшого размера – 7-8 см, Их тщательно моют – можно мягкой щеткой или губкой для посуды -и обязательно замачивают в холодной воде на 2-4 часа, чтобы вышла возможная горечь, и плоды остались хрустящими.
Закладка дана на 1 трехлитровую банку.
Огурцы — сколько поместится в трехлитровую банку
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Укроп
Чеснок
Листья хрена
Листья вишни
Листья смородины
Пока огурцы вымачиваются, можно простерилизовать банки, а также помыть и немного посушить зелень.
После замачивания у огурцов отрезают оба кончика. Когда банки остынут, можно складывать комплект для маринования.
На дно стерилизованных банок укладывается подготовленная зелень и 1-2 средних зубчика чеснока, сверху укладываются огурцы. Складывают их плотно, но бережно, чтобы не повредить шкурку.
Затем заливают в банку кипяток до уровня горлышка, закрывают пластиковой крышкой и оставляют на 20 минут.
После этого жидкость из банки сливают и кипятят.
Снова заливают в банку и повторяют процесс 2 раза.
Каждый раз необходимо немного добавлять воды, ведь она немного выкипает.
На третьем круге в жидкость необходимо добавить соль и сахар, хорошо размешать, а когда она закипит, влить две столовые ложки уксуса. Теперь необходимо в последний раз залить огурцы маринадом и закатать банки. Все, маринованные огурцы готовы.
Для начинающих хозяек желательно одновременно готовить не больше трех банок. Каждую заливку сдвигать по времени на 10 минут от предыдущей, чтобы не передержать огурцы.
Процесс маринования связан с горячими жидкостями и банками, поэтому хорошо бы иметь специальные ухватки для горячего, удобные и не скользкие.
Укроп лучше брать зрелый, чтобы зонтики были с семенами – так он даст больше аромата.
Все труды будут вознаграждены восторгом от близких, с удовольствием поедающих зимой хрустящие маринованные огурчики – привет от жаркого лета.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…