Пресс-служба, ссылалась на министра здравоохранения государства Веронику Скворцову, а также на представленные Росстатом статистические данные, согласно которым за семь прошедших месяцев 2017 года в России умерло на 23,7 тысячи человек меньше, нежели за аналогичный период минувшего года. В процентном соотношении смертность населения страны уменьшилась на 2,3 % и по итогам составила 12,7 на 1000 единиц населения (а за этот же период минувшего года – 13,0 на 1000 единиц населения).
По словам Скворцовой, подобные результаты вызваны тем, что в государстве достигнуто существенное снижение смертности от основных ее причин, включая болезни (кровообращения, дыхательных органов, включая пневмонии и туберкулез, органов пищеварения и онкологических заболеваний), а также учитывая различные внешние причины наступления смерти, включая дорожно-транспортных происшествия.
Но наиболее значимо, отметили в министерстве, что на протяжении 2017 года до сегодняшнего времени удерживается исторический минимум показателей младенческой смертности: за указанный временной период она снизилась на 11,7% и составила 5,3 на 1000 рожденных живыми.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…