подробнее

Приготовить непревзойденное варенье из яблок можно очень просто и быстро

Это очень простой рецепт и не нуждается в трате сил и большого количества времени. В таком варенье дольки яблок остаются целыми и довольно прозрачными. А если добавить щепотку корицы, то этот аромат еще долго будет преследовать.

Очень тщательно и правильно нужно выбирать яблоки, а то в ином случае дольки могут развариться и разлезться. Для приготовления такого варенья нужно выбирать слегка недоспевшие яблоки, твердых сортов. Старые яблоки для варенья такого типа лучше не использовать, нужно брать молодые предпочтительней кисло-сладких сортов.

За процессом варки варенья нужно постоянно наблюдать, оно очень легко пригорает, но вернуть вкус может лимонная кислота.

Главное нужно помнить, что, почистив яблоки, их нельзя оставлять на воздухе – быстро потемнеют.

Для приготовления варенья нужны такие ингредиенты:

2 кг – яблок;
2 кг – сахара;
0,3 л – воды;
2 ст. л. – соды;
щепотка корицы (по желанию).

Яблоки хорошенько помыть и очистить от кожуры и семечек. Все остальное порезать на дольки, желательно одинаковые по толщине, при этом нужно помнить, что те должны бить не толще 1 см.

Для сохранения твердости долек, их можно замочить в растворе воды и соды в соотношении 1 ст. л. соды на 1 л воды.

Также нужно еще правильно приготовить тару, в которой будет храниться варенье. Банки обязательно нужно простерилизовать. А крышки, которыми будут закатываться, достаточно залить кипятком и немного прокипятить.

Прежде чем варить само варенье, нужно приготовить сироп, в котором и будут вариться яблочные дольки.

Довести до кипения 0,3 литра воды и высыпать туда сахар, и варить пока сахар не растворится полностью.

В это время вымыть от соды дольки и поместить их в сироп. Варить лучше всего в тазу или широкой посуде на огне средней температуры.

В случае образования пенки убирать ее с помощью ложки. После закипания, варенье проваривать еще минут так 20. В это же время добавить корицу.

По истечению этого времени разложить варенье по банкам и закатать крышками.

Если же классический вариант приготовления уже порядком поднадоел, то можно разнообразить варенье. Например, добавить грецкий орех или цедру лимона, апельсина, которые нудно варить вместе с дольками яблок. Можно добавить апельсин или грушу, что значительно разнообразит варенье.

Процесс приготовления очень быстрый и простой. Главное, что дольки будут плавать в красивом, прозрачном сиропе. Варенье получается очень ароматным, густым и подходит для выпечки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ученый объясняет, как новейшие вакцины могут помочь в лечении рака

Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…

Подробнее...

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...