Приготовить непревзойденное варенье из яблок можно очень просто и быстро
Это очень простой рецепт и не нуждается в трате сил и большого количества времени. В таком варенье дольки яблок остаются целыми и довольно прозрачными. А если добавить щепотку корицы, то этот аромат еще долго будет преследовать.
Очень тщательно и правильно нужно выбирать яблоки, а то в ином случае дольки могут развариться и разлезться. Для приготовления такого варенья нужно выбирать слегка недоспевшие яблоки, твердых сортов. Старые яблоки для варенья такого типа лучше не использовать, нужно брать молодые предпочтительней кисло-сладких сортов.
За процессом варки варенья нужно постоянно наблюдать, оно очень легко пригорает, но вернуть вкус может лимонная кислота.
Главное нужно помнить, что, почистив яблоки, их нельзя оставлять на воздухе – быстро потемнеют.
Для приготовления варенья нужны такие ингредиенты:
2 кг – яблок;
2 кг – сахара;
0,3 л – воды;
2 ст. л. – соды;
щепотка корицы (по желанию).
Яблоки хорошенько помыть и очистить от кожуры и семечек. Все остальное порезать на дольки, желательно одинаковые по толщине, при этом нужно помнить, что те должны бить не толще 1 см.
Для сохранения твердости долек, их можно замочить в растворе воды и соды в соотношении 1 ст. л. соды на 1 л воды.
Также нужно еще правильно приготовить тару, в которой будет храниться варенье. Банки обязательно нужно простерилизовать. А крышки, которыми будут закатываться, достаточно залить кипятком и немного прокипятить.
Прежде чем варить само варенье, нужно приготовить сироп, в котором и будут вариться яблочные дольки.
Довести до кипения 0,3 литра воды и высыпать туда сахар, и варить пока сахар не растворится полностью.
В это время вымыть от соды дольки и поместить их в сироп. Варить лучше всего в тазу или широкой посуде на огне средней температуры.
В случае образования пенки убирать ее с помощью ложки. После закипания, варенье проваривать еще минут так 20. В это же время добавить корицу.
По истечению этого времени разложить варенье по банкам и закатать крышками.
Если же классический вариант приготовления уже порядком поднадоел, то можно разнообразить варенье. Например, добавить грецкий орех или цедру лимона, апельсина, которые нудно варить вместе с дольками яблок. Можно добавить апельсин или грушу, что значительно разнообразит варенье.
Процесс приготовления очень быстрый и простой. Главное, что дольки будут плавать в красивом, прозрачном сиропе. Варенье получается очень ароматным, густым и подходит для выпечки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С приходом весны на дачном участке начинается активное распускание почек на деревьях и кустарниках, что привлекает внимание садоводов. В это время многие задаются вопросом о целесообразности обработки растений от болезней…
В Соединенных Штатах Америки была зафиксирована новая инфекция, представляющая серьезную угрозу для здоровья населения. Согласно информации, предоставленной медицинскими специалистами, данная болезнь вызывается грибковыми спорами, принадлежащими к роду Coccidioides. Эти споры…
В период с 13 по 18 мая 2025 года лама Курумканского дацана, Олег Намжилов, подготовил гороскоп, в котором предостерегает о трудных днях. Он выделил 15 и 18 мая как дни,…
Исследователи из Южной Кореи представили модель, показывающую страшные последствия, которые может вызвать падение астероида диаметром 500 метров на Землю. По их данным, удар такого масштаба способен вызвать резкие климатические изменения,…