Мюсли появились примерно сто лет назад в рационе цивилизованных людей благодаря ученому Бирхер-Беннеру. Он отправился исследовать жителей горных районов и заметил в их рационе крупно размолотые зерна пшеницы с ягодами, уровень заболеваний ЖКТ у них был очень редким при этом. С тех пор этот продукт питания несколько изменился. В традиционные пшеничные зерна стали добавлять и другие – овсяные, гречневые, рисовые, ржаные. Таким образом полезные свойства мюслей только возрастали. Ведь эти крупы содержат массу витаминов, минералов и микроэлементов. На этом полезные изменения завершились, ведь стали добавлять ингредиенты вовсе не полезные для организма.
Современные мюсли делают из очищенного зерна, чтобы они были мягкими. Таким образом многие полезные свойства цельного зерна уходят. Чтобы придать вкус этот продукт даже обжаривают, что не является полезным. На этом не заканчиваются вредные свойства. Некоторые мюсли для того чтобы они были еще более вкусными шлифуют сиропом или же карамелью. В результате этот продукт питания становится намного более калорийным.
Фрукты, которые добавляют в мюсли зачастую обрабатываются сахаром и различными химическими веществами для того, чтобы продлить срок годности и защитить от грызунов и насекомых. Таким образом мы получаем довольно калорийный продукт с не совсем полезными веществами в составе. Однако есть выход – заменить их на настоящие крупы с цельным зерном.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В Великобритании появилась новая программа, известная как калькулятор смерти, которая помогает врачам в больницах оценивать шансы пациентов на выживание в течение 10 лет. Данные, полученные с помощью этого калькулятора, показывают…
В последние годы антропологические исследования, проведенные среди детского населения нашей страны, показывают, что происходят изменения, которые не всегда можно назвать положительными. В период советского застоя дети развивались быстрее и были…
Согласно прогнозам Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН, вторая половина ноября 2024 года может стать неблагоприятным периодом из-за ожидаемых плохих погодных условий в космосе. Это предсказание основано на анализе…
В Российской Федерации наблюдается рост резистентности микроорганизмов к антибиотикам и дезинфицирующим средствам. Такие изменения представляют собой серьезную угрозу для здоровья населения и усугубляют уже сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в стране. Это…