подробнее

Маринуем опята на зиму по проверенным рецептам

Опята богаты железом, цинком, кальцием, фосфором и витаминами групп В и РР, даже витамин С в них тоже содержится. Таким образом, мы получаем не только вкусный, но и полезный продукт, закрывая опята на зиму. Кроме того, опята имеют чрезвычайно низкую калорийность, всего 18 Ккал на 100 граммов продукта.

Этот рецепт является самым простым и быстрым вариантов консервации опят на зиму.

Опята

Стакан воды

30мл 9% уксуса

По 3 штучки в каждую банку перца и гвоздики

1,5 столовой ложки соли.

Для начала грибы, конечно же, нужно перебрать, очистить и тщательно помыть. Затем поставить грибы кипеть на огне в воде, варим грибы до готовности. Тем временем, стерилизуем банки и крышки удобным способом.

Когда грибы доварились, процеживаем отвар, добавляем в него соль, можно добавить немного сахара, гвоздику и перец. Кипятим отвар снова на огне, без грибов. После закипания сразу снимаем его с огня, добавляем уксус, раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закатываем.

По этому рецепту опята получаются слегка острыми, пряными и очень ароматными.

Опята

1,5 литра воды

8 горошин душистого перца

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара.

Отвариваем предварительно очищенные и промытые грибы, в кастрюле до готовности. Когда грибы готовы, переливаем отвар в другую кастрюлю уже без грибов. Добавляем в него нарезанный пластинками чеснок и все специи. Ставим маринад на огонь, варим 10 минут с момента закипания. Затем снимаем маринад с огня, добавляем нужное количество уксуса.

Предварительно простерилизованные банки до верху заполняем грибами и заливаем маринадом, закатываем.

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит пряные, без кислинки грибы. В данном случае, пряности грибам добавит лук и специи.

Опята

60г соли

2-3 зонтика укропа

1 головка репчатого лука

3 листика хрена

3 зубчика чеснока.

Грибы предварительно очистить и промыть. Банки простерилизовать. Лук, чеснок и листья хрена мелко нарезать. Раскладываем грибы по банкам слоями, присыпая их солью чесноком, луком и хреном. Ставим банки под гнет на неделю, после чего закрываем предварительно прокипяченными пластмассовыми крышками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ученый объясняет, как новейшие вакцины могут помочь в лечении рака

Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…

Подробнее...

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...