Оказывается, кофе является отличной профилактикой такой болезни, как болезнь Паркинсона. В основном этим недугом страдает пожилое население, но и молодёжь на сто процентов не защищена. Благодаря кофе снижается риск этого хронического дегенеративного заболевания центральной и периферической нервной системы. Ученые проводили опыты с кофе и выяснили его влияние на еще одну неприятную болезнь – Альцгеймера, которая приводит к уменьшению размеров головного мозга.
Результаты нескольких исследований показали, что бодрящий напиток является мощной профилактикой этого заболевания. Известно, что в организме каждого человека есть раковые клетки, однако они не активны. Активизироваться они могут в любой момент и в результате начнет расти опухоль. Кофеин, содержание которого в кофе довольно высокое, защищает организм от некоторых видов рака.
Для печени тонизирующий напиток также будет полезный. Он защищает ее от развития цирроза. Еще одно полезное свойство кофе – это очищение ротовой полости. Дело в том, что кофейный напиток уничтожает большинство вредоносных бактерий, благодаря чему защищает наши десна. Однако при этом нужно пить кофе без добавления сахара, молока или сливок. Некоторые исследователи обратили внимание на то, что две чашки кофе способны уменьшить боль в мышцах на 40 %. Поэтому для тех, кто активно занимается спортом, этот бодрящий напиток будет полезен.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…