подробнее

Икра из баклажанов прекрасно хранится всю зиму и будет прекрасной закуской

На практике существует несколько технологий приготовления данного блюда. Баклажаны можно произвольно нарезать, пропускать через мясорубку или измельчать при помощи блендера. Более того, баклажаны можно отваривать, запекать в духовке, обжаривать, а также мариновать. Выбор зависит от желания и свободного времени. Однако независимо от выбранного рецепта и технологии икра получает невероятно вкусной.

Для приготовления баклажанной икры из расчета на 5 литров нам понадобится:

баклажаны — 2 кг
помидоры — 1,5 кг
лук репчатый — 1 кг
морковь — 1 кг
перец болгарский сладкий — 1 кг
острый перчик — 2 стручка (или по вкусу)
соль — 3 столовые ложки без горки
сахар — 1 столовая ложка без горки
растительное масло — 350-400 мл
9% уксуса за 10 минут до конца варки — 3 чайные ложечки (или по вкусу)

Способ приготовления:

Подготовим баклажаны для консервации. Для начала нарезаем их кольцами, складываем в миску, добавляем 5 ст.л. соли и заливаем водой, что бы она полностью покрыла овощи. Оставляем на 40 минут. Тем временем готовим остальные овощи.

Репчатый лук, сладкий перец и помидоры необходимо нарезать мелким кубиком. Острый перец измельчить. Морковку натереть на средней терке. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.

Далее нужно взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Затем по очереди обжариваем все овощи. Помидоры необходимо протушить под крышкой в течение 10 минут.

Все овощи выкладываем в кастрюлю, перемешиваем. Затем добавляем острый перец, соль и сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим помешивая минут 40. После этого икра готова. Можно оставить ее получившимися кусочками, также можно измельчить блендером.

Готовую икру раскладываем по банкам и закатываем.

Баклажаны без предварительной обработки будут давать специфическую горечь, поэтому их необходимо предварительно обязательно посолить или замочить в соляном растворе минимум на полчаса.

Также для любителей более рассыпчатой икры, предварительно очищенные баклажаны необходимо отжать от сока при помощи пресса. Для сладкого вкуса белый лук можно заменить на красный.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ученый объясняет, как новейшие вакцины могут помочь в лечении рака

Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…

Подробнее...

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...