В зерне овса идеально сочетаются такие вещества, как белки, углеводы, витамины, минералы и полезные микроэлементы. Эта каша прекрасно усваивается нашим организмом и насыщает его полезностями, прекрасно подавляя чувство голода на долго. Однако овес и геркулесовая каша – это две разные вещи. Дело в том, что первый производится путем обработки, а значит злак теряет некоторые свои свойства.
Врачи рекомендуют употреблять в пищу именно овес, а не геркулесовую кашу. Он отлично выводит из организма лишнюю жидкость, помогает при сердечных заболеваниях, печеночных, желудочно-кишечных, а также помогает при сахарном диабете, астме и даже стрессах. Если вы хотите похудеть, то его вполне спокойно можно использовать в своей диете. Просто употребляйте кашу каждое утро. Разумеется, при этом не нужно кушать на ночь, злоупотреблять хлебо-булочными изделиями и сладким.
Для того, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу из овса, нужно промыть крупу и залить ее на ночь, часов на 12, чтобы она отстоялась. Утром следует проварить на небольшом огне примерно полтора часа. Как только отвар остынет, его нужно процедить. Овес при этом перемолоть на блендере и соединить с отваром. После поставить провариться еще полчаса. Когда остынет, хранить в холодильнике. Употреблять напиток нужно по 200 мл три раза в день за полчаса до еды в течение месяца.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…