Такие продукты питания грозят целлюлитом и лишним весом
Если употреблять соли слишком много, превышая дневную дозировку, то печень не сможет справляться, вода задерживается и появляются отеки. В результате жир неравномерно распределяется под кожей, он становится похожим на бугорки. Попробуйте заменить соль приправами. К примеру, используйте лимонный сок в салатах, зелень, а также эстрагон для приготовления курицы или индейки.
Употребление сахара не дает нашему организму ничего полезного, только лишние калории, а также вызывает некую зависимость. Замените рафинированный сахар медом или коричневым сахаром. Тортики и пирожные замените на сухофрукты или фрукты, а также черный шоколад. Алкоголь не только калорийный, но и повышает аппетит. Кроме того, он не имеет никакой питательной ценности, а целлюлит от него может образоваться или стать еще более заметным.
Пшеничная мука и изделия из нее – лучший друг так называемой апельсиновой корки. Калорийность таких продуктов высокая, но питательная ценность при этом крайне низкая, а белок практически отсутствует. Замените пирожные, тортики и печенье на каши, черный хлеб с отрубями и печенье из цельных злаков. Целлюлит появляется из-за нарушения кровообращения. Этому способствуют насыщенные жиры, они забивают сосуды и мешают кровотоку. Они содержатся в субпродуктах, свином сале, жирном мясе и сливочном масле.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…