Виноградные листья способны выдерживать термообработку, при этом не теряя своих свойств. Кроме того, они впитывают в себя запахи других продуктов. Из листьев можно сделать разнообразные блюда, их можно использовать для маринования, для лечения от диабета и общего оздоровления. Учёные рассказали о том, какую конкретно пользу приносят листья.
Для приготовления каких-либо блюд лучше всего использовать листья белого винограда, потому что листья красного более жесткие. В этом продукте содержится масса витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Среди них можно отметить витамины С, А, В, минералы — марганец, железо, кальций, а также клетчатку. Сок из виноградных листьев поможет при болезнях желудка и кишечника, а также поможет при отравлении и рвоте.
Если у вас диабет, то стоит также обратить внимание на этот продукт. Кроме того, виноградные листья помогут и при ангине. Они подойдут для полоскания. Просто залейте 1 столовую ложку листьев кипятком и настоите 40 минут. Полощите этим отваром больное горло. Этот продукт является отличным антисептиком и прекрасно помогает заживлению ранок.
Поэтому виноградные листья – это дешевый и доступный продукт, который есть у многих в хозяйстве. Они помогут не только поправить здоровье, но и сделать ваш стол более разнообразным. Ведь из листьев можно сделать вкусные блюда, а также использовать и при мариновании овощей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…