Репчатый лук способен причинить вред здоровью человека
Однако при этом мало кто знает о том, что лук способен причинить вред организму человека. Важно знать, что употреблять свежий лук можно только свежеочищенный. Дело в том, что чем дольше он очищен, тем больше впитывает в себя всевозможных бактерий. Уже через 2 – 3 дня овощ становится настоящей инфекционной бомбой и принесет только вред. Поэтому важно его хранить только в кожуре.
Лук нужно употреблять осторожно, если у вас есть проблемы с желудком. Овощ повышает кислотность и раздражает слизистую. Если злоупотреблять им, то можно заработать гастрит, а позже язву. Лук может обострить хронические болезни печени, а также вызвать метеоризм. Если вы склонны к образованию почечных камней, то вам необходимо знать, что луковый сок ускоряет процесс их образования.
Этот овощ обладает возбуждающим и раздражающим действием, поэтому вполне способен вызвать аллергию и даже астму, он сказывается на работе органов дыхания и сердце. Если вы испытываете отвращение к запаху лука, то не употребляйте его, это сигнал организма. Еще одно негативное качество лука – это его способность повышать давление и плохое влияние на сердечные ритмы. Стоит сократить употребление этого продукта, если есть врожденный порок сердца, вегетососудистая дистония, был инфаркт или проблемы с артериальным давлением.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…