подробнее

Фактический совладелец пермского клуба «Хромая лошадь» Константин Мрыхин задержан в испанском городе Барселона испанской полицией

В СКП РФ отметили, что россиянин Константин Мрыхин скрывался, чтобы избежать судебного преследования на родине.
Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» в ночь на 5 декабря 2009 года стоил жизни 156 человек. Пострадали еще 83 человека. Следствием установлено, что возгорание началось из-за несоблюдения правил безопасности при применении пиротехнических изделий, а также нарушений требований пожарной безопасности и строительных норм в заведении.
Помимо К.Мрыхина, обвинение предъявлено восьми фигурантам. Соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть людей. Устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы — в нарушении правил использования пиротехнических изделий. Бывший главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов — в злоупотреблении должностными полномочиями, инспекторы регионального Госпожарнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева — в халатности. По мнению следствия, В.Мухутдинов выдал клубу и магазину «Ля Кав» фиктивные заключения о соблюдении требований пожарной безопасности, чтобы помочь их хозяевам избежать «пожарной» проверки.
Дело в отношении К.Мрыхина было выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Дубайские куличи и православие: священник разъясняет ситуацию

Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…

Подробнее...

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Пасхальные традиции: цвет яиц и его значение для удачи

На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…

Подробнее...