Была выяснена главная опасность заменителей молока
Учеными из Университета Суррея в Великобритании были исследованы 47 образцов заменителей молока и молочных продуктов на основе таких компонентов, как миндаль и соя, кокосовый орех, овес и подобные им.
Исследование выявило, что концентрация йода в продуктах-заменителях составила всего 2% (что очень мало) в сравнении с коровьим молоком.
При этом ученые еще раз подчеркнули, что для функционирования человеческого организма йод является незаменимым. Ведь именно этот элемент участвует в создании продуцируемых щитовидной железой гормонов.
А особенно важно получать достаточное количество йода беременным женщинам, поскольку он обеспечивает нормальное внутриутробное развитие плода.
Поэтому был сделан вывод, что известные ныне заменители молочных продуктов не являются полноценной альтернативой молоку.
А людям, страдающим таким недугом, как непереносимость лактозы или какого-либо из белков молока, исследователи советуют искать йод в другой пище, к примеру, в морепродуктах.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Существует несколько сценариев, которые могут привести к гибели человечества, но три из них кажутся наиболее вероятными: пандемии, ядерные конфликты и падение астероида. Пандемии показывают свою разрушительную силу, как это произошло…
В нашем современном мире, где средняя продолжительность жизни продолжает расти, вопрос о том, как достичь долголетия, становится все более популярным. Многие люди хотят узнать, в чем же заключается секрет тех,…
Многие из нас любят сладкое, однако большинство известных десертов нельзя назвать полезными. Они часто содержат белый сахар, трансжиры и искусственные добавки, что негативно сказывается на здоровье и приводит к проблемам…
В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…