Врачи поведали, что, когда вы кушаете, не нужно совмещать пищу и напитки, у которых разная температура. Если вы часто будете употреблять еду в холодном виде или же запивать горячую пищу холодной водой или напитком, то непременно получите расстройства желудочно-кишечного тракта. Эксперты по питанию предостерегают от этого и советуют не лениться и обязательно находить время на то, чтобы разогреть пищу, а также пить воду или напитки той же температуры.
Гастроэнтерологи рассказали о вреде холодной еды на одной из страниц одного популярного издания. Они отметили, что современный человек часто совмещает несовместимое в питании. Так, многие употребляют горячие блюда с холодными закусками, да еще и выпивают холодный напиток. Люди совершенно не соблюдают температурный режим и мало обращают на это внимание. Когда человек употребляет холодную пищу, особенно которая содержит белок животного происхождения, то пищеварение замедляется, ухудшается.
В результате в тонкий кишечник попадает непереваренная пища из желудка. Функция этого органа – расщеплять углеводы, но холодная белковая пища, в которой полно бактерий, затрудняет его работу. Регулярное употребление холодных блюд замедляет обмен веществ, начинаются запоры, появляется лишний вес и даже воспаление органов пищеварительного тракта. Врачи сообщили, что только овощи и фрукты можно употреблять в холодном виде и только отдельно от первых и вторых блюд, в виде перекусов, например.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…