Исследователи рассказали какой завтрак является идеальным
По мнению специалистов, первая еда может сказаться на том, какой будет день – удачный или же не сложится. Исследования показали, что лучше всего на завтрак употреблять то, что едят многие англичане – овсянку. Это самое подходящее блюдо для утреннего приема пищи. Овсяная каша является самым полезным и здоровым завтраком.
В этом продукте питания содержится много витаминов, минералов и сложных углеводов. После ее употребления человек получает много полезностей, которые способствуют хорошему пищеварению, настраивают желудок и кишечник на правильную работу, а также положительно влияют на обмен веществ. Каша отлично питает наш мозг, потому как содержит углеводы. При этом в ней нет жиров, сахара, которые отрицательно влияют на сосуды и другие органы.
В овсяной каше содержатся такие минералы, как железо, медь, кальций, калий и марганец. Мало какой продукт содержит их все вместе. А для того, чтобы завтрак стал еще более полезным, исследователи рекомендуют добавлять в него фрукты, овощи, ягоды, а также орехи. При этом откажитесь от джемов и варенья. Лучше замените их на мед, который содержит массу полезных веществ для организма человека.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…