Об этих полезных свойствах орехов просто необходимо знать
Кроме того, орехи очень полезны для нашего здоровья. Ведь это настоящая кладезь витаминов, минералов, а также полезных микроэлементов. Они помогут сохранить молодость на долгие годы, сделать кожу гладкой, а волосы крепкими. Ведь наш организм нуждается в жире, а лучше всего его получать именно из орехов.
Самый доступный и недорогой – это грецкий орех. Наверняка он растет где-то недалеко от вашего дома, ведь в нашей стране дерево довольно распространённое. Он отлично укрепляет кости, делает кожу сияющей, содержит биотин или витамин В7, благодаря которому волосы и ногти быстрее растут.
Кешью является самым диетическим среди остальных орехов. Но при этом он богат на цинк, железо и белок, необходимый нашему организму. Кроме того, в кешью довольно много фолиевой кислоты. В миндале много клетчатки, которая способствует нормализации желудочно-кишечного тракта, а также содержит огромное количество витамина молодости Е.
Фисташки хорошо влияют на нашу нервную систему, заряжают организм энергией и прогоняют осеннюю депрессию. В них много витамина В6, который улучшает работоспособность и защищает кожу от преждевременного старения. Бразильский орех довольно сытный и калорийный и идеально подходит для перекуса. В нем содержится дневная норма селена, который приводит в норму гормоны и повышает активность.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…