Главные достоинства тыквы о которых необходимо знать
Кроме большого количества витамина А в тыкве много магния и калия. Именно поэтому этот овощ будет особенно полезен для гипертоников и сердечников. Не зря врачи рекомендуют пшеничную кашу, смешанную с тыквенной 1:1 для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря клетчатке налаживается работа кишечника, из организма выводятся вредные вещества, токсины и шлаки. Кроме того, клетчатку любят полезные бактерии. У тех, кто любит тыкву – хороший иммунитет и пищеварение.
Семечки из тыквы содержат цинк и селен. Поэтому не выбрасывайте их, а просто высушите естественным образом. Они являются отличной профилактикой аденомы предстательной железы и выгоняют паразитов из организма. Чтобы определить есть ли нитраты в тыкве, нужно ее хорошо понюхать. При высоком содержании будет запах мочи и нашатыря. Такую лучше выкинуть.
А если нет запаха, то при этом есть нитраты, то вымойте тыкву, нарежьте кусочками или целую залейте водой на 20 минут. Нитраты – летучие водорастворимые вещества, поэтому уйдут из овоща на 80%, кулинарная обработка их тоже выгоняет. Тыква малокалорийна, поэтому подходит для диеты.
Готовить ее можно по-разному и употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Натрите на терке тыкву и морковь, заправьте смесь растительным маслом или сметаной. При варке супа вместо картошки используйте тыкву. Вкусно получается, если тыкву запечь в духовке. После приготовления полейте медом. Такое блюдо будет намного полезнее шоколада и конфет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…