Недавно ученые из Швеции и Финляндии снова провели некоторые исследования над молочным продуктом. По их мнению, молоко можно употреблять даже тем людям, у которых есть непереносимость лактазы. Результаты проводимых исследований показали, что благодаря употреблению молочных продуктов значительно понижается риск возникновения сахарного диабета второго типа.
Автором исследования стала Ульрика Эриксон, которая сообщила о том, что те люди, которые употребляют не меньше 8 порций молочной продукции в день понижают вероятность диабета второго типа на целых 23 % по сравнению с теми, кто ее не кушает. Ученые также дополнили, что молочные продукты окажут пользу даже тем, у которых есть непереносимость лактазы.
Таким людям не стоит отказываться от них, а просто ввести в свой рацион продукты с меньшим содержанием лактозы, а также кисломолочную продукцию. Финляндские исследователи отметили, что по своему строению аминокислот молоко идеально подходит человеку, а медицинских показаний для запрета молочной продукции нет. В целом непереносимость молока – это крайне редкие случаи.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…
Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…
В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…