подробнее

Самые вкусные рецепты классического греческого салата

Наиболее востребованным «греческим» блюдом для всех жителей Европы является обыкновенный греческий салат. Его можно найти в меню почти всех современных ресторанов. Первоначальный вид этого рецепта затерялся во времени и потерпел множество изменений. Но основа этого салата осталась неизменной: свежие овощи, сыр Фета, орегано и, конечно же, маслины.

Отличительной чертой греческого салата является специальная нарезка овощей — их режут крупными кусочками. В Греции, во время приготовления классического рецепта огурцы обязательно очищают от кожицы, и перемешивают все ингредиенты непосредственно перед началом трапезы.

Вам понадобится:

3 шт. помидор

2 шт. огурцов

1 зубчика чеснока

120 гр. сыра Фета

16 шт. маслин без косточек

половинка зеленого стручкового перца

4 столовые ложки оливкового масла

сушеный орегано

лимонный сок

черный молотый перец и соль (по вкусу)

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить вкусную заправку, ведь ей необходимо немного настояться и напитаться вкусами трав.

В подготовленной заранее емкости необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и орегано. Закрыть все плотной крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты как следует, перемешались.

Затем необходимо крупными дольками нарезать помидоры и огурцы. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Фету нарезать кубиком, а зелёный перец тонкими слайсами. Маслины резать не обязательно.

Все ингредиенты аккуратно выложить в емкость для салата, хорошенько полить заранее подготовленной заправкой. Затем всё тщательно перемешать и сверху присыпать свежемолотым черным перцем.

Вам понадобится:

свежие огурцы и помидоры черри

сладкий красный болгарский перец

маслины или оливки по вкусу

сыр (лучше всего Фета)

консервированный тунец

листья салата

оливковое масло

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Перед нарезкой все овощи хорошо промываем. Листья салата промываем под проточной водой и высушенные бумажным полотенцем.

В подготовленную емкость руками рвем листья салата на небольшие кусочки. Все овощи нарезаем крупным кубиком и добавляем к салату.

Тунец достаем из банки и аккуратно разминаем в другой емкости, затем аккуратно выкладываем его сверху овощей. Потом всё хорошенько перемешиваем, добавляем специи, оливковое масло и наслаждаемся приятным вкусом легкого блюда.

Вам понадобится:

1 пучок шпината

половинка салата Ромэн

помидоры

сладкий красный лук

огурцы и болгарский перец

сыр Фета

полбанки черных маслин

оливковое масло

лимонный сок

1 чайная ложка майорана

черный молотый перец и соль по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Кочанный салат Ромен, помидоры и молодые листья шпината нарезаем тонким ломтиком. Огурцы, лучше всего предварительно очищенные, разрезаем вдоль и нарезаем тонкими слайсами. Красный сладкий лук и болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезаем полукольцами. Сыр Фета лучше всего нарезать крупным кубиком. Майоран измельчить как любою привычную для вас зелень.

2. В миску сложить салат, шпинат, помидоры, огурцы, лук и болгарский перец. Сверху аккуратно выложить Фету, маслины и посыпать майораном.

3. Затем приготовить заправку. Для этого необходимо смешать в равном количестве оливковое масло, лимонный сок и добавить специи по вкусу. В завершении поливаем наш салат вкусной и ароматной заправкой и сразу подаем к столу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...