Масла и жиры делают овощи еще более полезными для организма
Ученые провели опыты, результаты которых показали, что масла и жиры делают овощи еще более полезными, чем они есть. Исследователи из Айовы рассказали о том, что буквально одна столовая ложка масла способна обогатить растительную пищу и сделать ее более питательной. Если в салат из овощей добавить одну столовую ложку соевого масла, то усилится поглощение восьми разных микронутриентов.
А ведь они укрепляют здоровье человека. А вот если съесть тот же самый салат, но уже без добавления в него соевого масла, то усвоение нутриентов гораздо снизится. Такие результаты ученые сделали после определенных опытов. По словам исследователей, среди таких нутриентов находятся ликопин, лютеин, альфа-каротин и бета-каротин, витамин К и две формы витамина Е.
Благодаря маслу лучше усваивается витамин А – восьмой микронутриент, который необходим организму человека. Благодаря качественному употреблению этих полезных веществ, иммунная система человека становится гораздо сильнее. Употребление этих нутриентов является отличной профилактикой раковых заболеваний, а также сохранения зрения. При этом важно соблюдать дозировку. Самой оптимальной считается две столовые ложки масла в сутки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…
Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…