Утренний напиток поможет избавиться от болей в спине
Учёные из Норвегии провели очередные опыты и сообщили о том, что утреннее чаепитие способно избавить человека от болезненных ощущений в спине. В эксперименте принимали участие порядка 1000 человек. Все они страдали на боли в спине, одни на хронические, а другие на периодические. Учёные изучили образ жизни участников и обратили внимание на интересную вещь.
Те, кто утром пил чай реже страдал от болей в спине, а также плечах и шее. Это касается только тех испытуемых, у кого были периодические, а не хронические боли. Исследователи посчитали, что такой эффект был благодаря наличию кофеина в чайном напитке. Именно это вещество и оказывало обезболивающий эффект и не только на спину, но и на некоторые органы и мышцы.
Исследователи уверены в том, что кофе точно также способно избавлять от подобных неприятных ощущений. Ведь этот ароматный напиток содержит кофеин. А значит его можно рекомендовать особенно тем, у кого сидячая работа. Ведь из-за нее зачастую и бывают боли в спине. Людям не стоит забывать об активности и выполнять упражнения для спины, чтобы избежать болей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…
Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…
В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…