Учёные порекомендовали не хранить овощи и фрукты в холодильнике
Хранить овощи и фрукты не стоит там, где не нужно. Учёные сообщили о том, что эти продукты питания не стоит держать в тёмном месте, к примеру, в холодильнике. Специалисты уверены в том, что таким образом эти полезные продукты питания попросту теряют свои свойства. И чем дольше фрукты и овощи хранятся в холодильнике, тем больше питательных и полезных веществ они теряют. Такие результаты предоставили американские учёные после определенных опытов.
Они отметили, что растительная пища чувствительна к смене световых циклов. Когда постоянно чередуются темнота и свет не естественным образом, продукт становится бесполезным. Такое происходит, если хранить овощи и фрукты всегда в темноте или же при условии постоянного освещения.
Ученые считают, что лучше всего держать такие продукты питания в естественных условиях освещения. А вот зелень и ягоды стоит употреблять сразу после их сбора. По мнению специалистов, в полдень в этих продуктах наибольшее содержание витаминов, минералов и полезных микроэлементов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…
Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…