Ученые назвали восемь самых полезных продуктов для поддержания иммунитета в осенние холода
В первую очередь, хорошо поддерживает иммунитет йогурт. Благодаря «живым культурам», которые в нем содержаться, болезнетворные бактерии не могут попасть в желудочно-кишечный тракт. Пробиотики в последнее время очень популярны в качестве пищевых добавок, но ученые отмечают, что натуральный йогурт несет в себе не меньше полезных веществ.
Овес и ячмень также рекомендуется использовать в пищу. Они содержать в себе бета-глюкан, том волокна с антимикробным и антиоксидантными свойствами, еще более мощными по воздействию, чем эхинацея. Проведенные исследования показали, что употребление в пищу овса и ячменя животными снижает риск развития гриппа, герпеса и даже сибирской язвы. Также они могут усилить воздействие антибиотиков и даже помочь в скорейшем заживлении ран.
Морепродукты также рекомендованы учеными для поднятия иммунитета. Все дело в том, что омары, устрицы, лобстеры, крабы и двустворчатые моллюски содержат селен. Это вещество участвует в производстве цитокина – белка, который выводит вирусы гриппа из организма. Также некоторое морепродукты, такие как сельдь, макрель, лосось являются отличным источником кислот омега-3, которые имеют свойство устранять воспалительные процессы, а также защищают легкие от простуды и инфекций дыхательных путей.
В том восемь самых полезный продуктов для иммунитета вследствие исследований ученых также вошли: чеснок, куриный бульон, чай и говядина. Ученые настаивают на том, что употребление этих продуктов в пищу во время осенних холодов значительно снизит риск заболевания простудой и гриппом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…
Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…