Врачи рассказали пользу фолиевой кислоты при беременности
Фолиевая кислота (витамин В9 или фолатом) это витамин, который крайне необходим для жизнедеятельности человека. Основная активная форма витамина – тетрагидрофолиевая кислота, которая синтезируется при участии фермента дегидрофолатредуктазы в клетках печени.
Фолиевая кислота имеет большое значение при делении клеток и строение ДНК новых клеток. Данный витамин обеспечивает нормальное развитие зарождающегося организма. Так же она важна при развитии в полости матки и во время раннего детства.
Однако правильное количество кислоты нельзя обеспечить только правильным и здоровым питанием. Поэтому возникает потребность в приеме медицинских препаратов. Обычному взрослому человеку нужно 0,2 миллиграмма фолата в день. А потребность беременной женщины, конечно же, больше. Минимальная потребность витамина В9 для беременной составляет 0,4 миллиграмма, но обычно врачи назначают больше – 0,8 миллиграмм.
Есть очень много женщин, которые хотят полностью отказаться от медикаментов при беременности. Поэтому врачи рекомендуют употреблять следующие продукты:
Однако если врач Вам настоятельно рекомендует к этим продуктам подсоединить прием витаминов, то лучше прислушаться. Фолиевая кислота быстро выходит из организма естественным путем, поэтому запасы данного витамина нужно пополнять. И ни в коем случае нельзя принимать какие-либо таблетки и препараты без консультации с врачом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…