подробнее

Ученые поведали об опасности сухофруктов

Специалисты рассказали о том, что яркие и красивые на вид сухофрукты несут скрытую угрозу нашему здоровью. Дело в том, что заманчивый вид этих продуктов питания говорит о наличии в них консервантов. Без химии сухофрукты выглядят довольно бледно и скромно. Известно, что благодаря сушеным фруктам улучшается микрофлора нашего кишечника, значительно улучшается обмен веществ и укрепляется иммунная система.

Однако эксперты в области питания в тоже время предупреждают о том, что они могут скрывать в себе большую угрозу для организма. Так, яркая курага говорит о том, что в ней присутствует SO2 или консервант Е220. Натуральная курага на вид невзрачная, а с химией обладает ярко-оранжевым окрасом без пятен и точек. Ученые проводили опыты и выяснили, что диоксид серы разрушает в нашем организме витамин В1.

А ведь он крайне необходим для нормального функционирования нашего мозга, кроветворной системы и сердца. Кроме SO2 производители сухофруктов пользуются еще одним консервантом – каустической содой, которая известна под названием Е524. Зачастую ею обрабатывают изюм, чернослив и маслины.

В большом количестве эта добавка может спровоцировать различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме консервантов, сухофрукты часто обрабатывают пищевыми красителями для того, чтобы они выглядели еще более яркими, красивыми и привлекательными на вид. А ведь натуральные плоды при высыхании темнеют.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...

Секреты счастья: 8 простых способов увеличить уровень окситоцина, дофамина и серотонина

Наука давно доказала, что для достижения счастья не требуется совершать какие-то трудные или сложные действия. Каждый из нас может внести в свою жизнь простые привычки, которые помогут повысить уровень счастья….

Подробнее...

Диетолог назвал 5 главных ловушек интуитивного питания

Сторонники интуитивного питания утверждают, что этот подход помогает поддерживать идеальный вес. Тем не менее, совместно с диетологом мы анализируем, почему такая стратегия может оказаться неэффективной в условиях современного мегаполиса. Узнайте…

Подробнее...