Специалисты рассказали о том, что яркие и красивые на вид сухофрукты несут скрытую угрозу нашему здоровью. Дело в том, что заманчивый вид этих продуктов питания говорит о наличии в них консервантов. Без химии сухофрукты выглядят довольно бледно и скромно. Известно, что благодаря сушеным фруктам улучшается микрофлора нашего кишечника, значительно улучшается обмен веществ и укрепляется иммунная система.
Однако эксперты в области питания в тоже время предупреждают о том, что они могут скрывать в себе большую угрозу для организма. Так, яркая курага говорит о том, что в ней присутствует SO2 или консервант Е220. Натуральная курага на вид невзрачная, а с химией обладает ярко-оранжевым окрасом без пятен и точек. Ученые проводили опыты и выяснили, что диоксид серы разрушает в нашем организме витамин В1.
А ведь он крайне необходим для нормального функционирования нашего мозга, кроветворной системы и сердца. Кроме SO2 производители сухофруктов пользуются еще одним консервантом – каустической содой, которая известна под названием Е524. Зачастую ею обрабатывают изюм, чернослив и маслины.
В большом количестве эта добавка может спровоцировать различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме консервантов, сухофрукты часто обрабатывают пищевыми красителями для того, чтобы они выглядели еще более яркими, красивыми и привлекательными на вид. А ведь натуральные плоды при высыхании темнеют.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…